in4med (04 September 2020 - 16:48) писал:
в корне не согласен.
Я как только что переживший ремонт.
могу четко сообщить что расплачивались на 90% через приложения переводы итд.
Даже с чурками.
Я даже жене переводом кидаю...
Это потому что сейчас никто с этого налог не берет, вот все спокойно и пользуются. А если начнут брать, то многие просто прекратят принимать такие переводы.
Да и представь, что с твоих переводов жене государство стало бы удерживать 13%. Ты бы продолжил переводить или бы просто по пути домой заходил в банкомат и снимал нужную сумму?
Цитата
В глухих деревнях магазинов нет и работы за которую платить нужно.
Да ну брось. Живут же там как-то люди. Не 100% же натуральным хозяйством.
Цитата
а вот этим вообще похуй.
там вообще другие законы.
Сильно сомневаюсь, что похуй. Никто не хочет светить неучтенным баблом.
Рыбный Вопрос (04 September 2020 - 16:54) писал:
Эм, а как он в глухой деревне товар по почте продаст? Тут либо перевод либо денежки на карточку.
При чем тут это? Речь шла о готовности инфраструктуры и населения к отмене налички.
Цитата
Любитель ты натягивать, камрад. Здесь запрета не надо. Достаточно создать условия, когда большинство использует контролируемые платежи. На то работает Авито. Потом организовать модель, согласно которой сервис работает только через безнал, чтобы брать небольшой процент за услуги, против нынешних необязательных фиксированных оплат. Люди поведутся. Потом, бац, ввести обложение налогом. Теневой останется таковым, а привыкшие платить по безналу будут под колпаком.
Свято место пусто не бывает. В отсутствие запрета просто появится альтернативная площадка, которая будет лишена этого недостатка.
Кроме того, если мы говорим про обязательный безнал (в рамках площадки), то возникает один тонкий момент: помимо оплаты, должно быть и встречное исполнение, т. е. передача оплаченной вещи. При том без непосредственного контакта продавца и покупателя (иначе они просто налом могут рассчитаться). Как это обеспечить? С почтой, думаю, большиснвто тупо не будет заморачиваться, особенно ради продажи чего-то ценного. Так что введние таких ограничений, ИМХО, может очень бстро похоронить площадку.
Рубенс (04 September 2020 - 17:01) писал:
Ну какая огромная часть? Сколько этих "глухих деревень" без связи? Раз-два и обчёлся.
Огромная часть страны полностью охвачена сетью связи, а % 80 населения - высокоскоростной.
Поставить в каждом ларьке терминалы - говно вопрос.
Ну, сколько б их ни было, они есть и их наличие надо учитывать.
Кроме того, вопрос же не только в самой по себе связи. Те же банковские карты надо выпустить, раздать получателям, а потом еще и как-то разрешать возникающие с ними проблемы. В каждой деревне отделение банка не откроешь, даже если там все ОК со связью.
Опять же, далеко не все настолкьо продвинуты, чтобы заводить себе смартфон, устанавливать на него банковское ПО и потом проводить каике-то взаиморасчеты.
Цитата
Так что наличман можно отменить в обозримой перспективе.
прочему только никто этого до сих пор не сделал? Ни у нас, ни в более "продвинутых" странах.