Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#5721 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • На форуме с 08 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1034

Отправлено 22 November 2020 - 03:18

Просмотр сообщенияvivatspb (22 November 2020 - 02:40) писал:

Да, ладно.
Не покупали наверное по двум причинам.
Если не считать кризисного всплеска 2008 года, то если мне память не изменяет, до этого блядского ипотечного кризиска баксик замордовался уже чуть ли не до уровня 22-23 руб. за доллар. И как это не смешно, общаться с ним было не выгодно- курс бакса падал, и процент по нему был - никакой.
А касаемо процента в рублях, так в году 2010-2011, я помню "Русский стандарт" брал деньги у населения под 16 % годовых, а более серьезные банки, давали тоже ниплахой процент, больше 10.
Тогда же еще ввели страхование вкладов. То есть, с рублем, дело было иметь, приятно, выгодно и надежно.

Всё правильно пишешь, так всё и было. Если бы не одно резкое и принципиальное "НО". Курс рубля как известно всецело зависит от цен на нефть. А то что валюта которая зависит по сути от одного экспортного товара, к тому же сырьевого не может в долгосрок быть устойчивой это аксиома. Так то рубль очень неплохо чувствовал себя до 2014 года и может оно бы и дальше продолжалось, если бы не цены на нефть и санкции.
Вообще я помню те времена и риторику в наших СМИ и настроения в обществе. Вся эта болтовня про "энергетическую сверхдержаву", о том что без нашего нефтегаза Европе конец, о том что можем в любой момент перекрыть краник и всех нагнуть. Как символ времени в Камеди тогда вышла вот такая песня. Уже тогда было понятно что ничем хорошим это не закончится, потому что самодовольные кретины во власти и сами уверовали в сверхдержавность нефтяного придатка и вместо того чтобы всячеки дружить с покупателеми твоего главного экспортного товара принялись строить из себя крутых парней.
Ну и по ценам на нефть споры идут. То-ли они сами упали, то-ли американцы помогли. У меня знакомый тогда жил с аренды квартир. Как только случился Крымнаш и пошли угрозы санкций по моему совету побежал их продавать и перекладываться в бакс. До сих пор мне благодарен.
Прикрепленное изображение: 69cd3d_9f45ce83e4684d8ebc899b557ee61d54_mv2-1.jpg

Сообщение отредактировал znakomiy: 22 November 2020 - 03:20

#5722 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 22 November 2020 - 03:59

Ну , да , все там дураки, никто не запомнил, что Саудиты продавали по 8 баксов за бочку, в конце 80х.
А Путен, забыл , что в начале 1999 г., нефть стоила 11,5 $
Никто ,не заметил, сланцевой нефти и газа.
Хотя может и не так. Все видели и все знали. Тем более в 2008-2009, бочка стоила чуть больше 30 и меньше 40, примерно как и сейчас , правда Крым , тогда был у хохлов, значит , стоимость нефти, бакса и Крым , не находятся в прямой зависимости.
Даже Хазин, это знал. И все на канале РБК знали и кричали - "Слазьте с нефтяной иглы, отдайте эти деньги нам!". РБК тогда можно было смотреть, пока он экономические обзоры делал, а не стал политоту гнать.
Насчет продажи квартирок , сильно не уверен, что это умная бизнес -операция. Допустим в 2015 г. - доллар начал с 54, закончил год среднегодовым значением - 61. Если бы в конце 2013 продавать и покупать , смысл возможно был. А продавать квартирку по цене 2014 и вкладываться в два раза и более скакнуший бакс , это - просто глупость. Квартирки кстати в цене выросли с тех пор и немало.
Тем более, если в аренде, какой -никакой доход. Двойной профит.
Тем более деньги приносят , которые можно тратить.
А долларки , или лежат, или он их тратит и живет на них. Ну , потратит, хер чо останется.

Сообщение отредактировал vivatspb: 22 November 2020 - 04:20

#5723 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 22 November 2020 - 04:51

Ну я тут не поленился, перемножил процентные ставки по долгосрочным (от года) рублёвым депозитам с 2000 по 2020 гг.
У меня получилось 5,25.
Т.е. лям положенный на депозит в коммерческий банк в 00м к концу 20го превратится в 5,25.
Тот же лям, вложенный в доллары под матрасом превратится в 2,7.
Тот же лям, положенный на долларовый депозит превратится в ... лень было считать, ну не более 5, т.к. проценты по долларовым депозитам в разы ниже, чем по рублёвым.
Тот же лям, вложенный в однушку превратился в 7 (это уже на личном опыте).
Тот же лям, вложенный в золото, превратится в 16.
Ну вобщем пусть каждый сам решает, как ему достойно встретить старость))

Источники:

Прикрепленное изображение: Проценты1.jpg

Прикрепленное изображение: Проценты2.jpg

http://www.cbr.ru/st...erest_rates_10/

https://ratestats.com/dollar/2000/

Прикрепленное изображение: Золото00-20.gif

Сообщение отредактировал Рубенс: 22 November 2020 - 05:00

#5724 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 22 November 2020 - 12:11

Просмотр сообщенияРубенс (22 November 2020 - 04:51) писал:

Ну я тут не поленился, перемножил процентные ставки по долгосрочным (от года) рублёвым депозитам с 2000 по 2020 гг.
У меня получилось 5,25.
Т.е. лям положенный на депозит в коммерческий банк в 00м к концу 20го превратится в 5,25.
Тот же лям, положенный на долларовый депозит превратится в ... лень было считать, ну не более 5, т.к. проценты по долларовым депозитам в разы ниже, чем по рублёвым.

Шикарный подсчет :035:

И из него следует простой вывод : в условиях когда центробанки мира создают деньги из ничего простой банковской проводкой на длинной временной дистанции всегда рулит золото .Особенно если не покупать это самое золото на локальных хаях (как сделали запрещенный на этом форуме Дядя Благ и знакомые персонажа под ником знакомый ) , а найти несколько хороших точек для входа .

Сообщение отредактировал ai-37: 22 November 2020 - 12:13

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#5725 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2020 - 13:00

Просмотр сообщенияvivatspb (22 November 2020 - 03:59) писал:

Ну , да , все там дураки, никто не запомнил, что Саудиты продавали по 8 баксов за бочку, в конце 80х.
А Путен, забыл , что в начале 1999 г., нефть стоила 11,5 $
Никто ,не заметил, сланцевой нефти и газа.
Хотя может и не так. Все видели и все знали. Тем более в 2008-2009, бочка стоила чуть больше 30 и меньше 40, примерно как и сейчас , правда Крым , тогда был у хохлов, значит , стоимость нефти, бакса и Крым , не находятся в прямой зависимости.
Даже Хазин, это знал. И все на канале РБК знали и кричали - "Слазьте с нефтяной иглы, отдайте эти деньги нам!". РБК тогда можно было смотреть, пока он экономические обзоры делал, а не стал политоту гнать.
Насчет продажи квартирок , сильно не уверен, что это умная бизнес -операция. Допустим в 2015 г. - доллар начал с 54, закончил год среднегодовым значением - 61. Если бы в конце 2013 продавать и покупать , смысл возможно был. А продавать квартирку по цене 2014 и вкладываться в два раза и более скакнуший бакс , это - просто глупость. Квартирки кстати в цене выросли с тех пор и немало.
Тем более, если в аренде, какой -никакой доход. Двойной профит.
Тем более деньги приносят , которые можно тратить.
А долларки , или лежат, или он их тратит и живет на них. Ну , потратит, хер чо останется.

Знать мало, надо ещё что-то делать. В кризис 2008 цена нефти быстро, буквально за пару месяцев, отскочила, хотя и там рубль в канун НГ 2009 падал до 35 рублей за доллар. А ещё там причина падения была понятна - мировой финансовый кризис. В 2014 никакого мирового кризиса не было, а нефть упала насовсем.

Прикрепленное изображение: 2020-11-22_11-45-50.png
Насчёт квартирок и курса бакса - тут тебя память подводит. КрымНаш случился весной 2014, летом шла так называемая "плавная девальвация", чтобы все причастные могли успеть переложиться в доллар ну и заодно заработать на спекуляции, а обвал случился в ноябре-декабре. Так что кто летом успел сбросить бетон и переложиться в бакс поступил очень умно. В ноябре 2014 был кстати один финансовый лайфхак. Доллар уже взлетел, но в банках ещё можно было купить золотые победоносцы по старым рублёвым ценам. Вот кто не успел переложиться в доллар покупали победоносцы.
Насчёт того что цены на квартирки с тех пор якобы выросли - это не так. В долларах пик стоимости метра в России пришёлся на 2008 год. Даже в Москве. А насчёт профита от аренды - да уж лучше тогда было прешек Сбера взять и получать дивиденды. И доходней и без гемора.
Прикрепленное изображение: 2020-11-22_11-50-48.png

Вообще Виват, вот не в обиду тебе говорю, но мляя... Вот тут некоторые форумчане такие важные и надутые, считают себя умными шаристыми людьми. Со мной пытаются свысока разговаривать. А копни поглубже - так просто обычные верхушечники которые где-то что-то слышали, но по факту не знают базовых вещей.

Сообщение отредактировал znakomiy: 22 November 2020 - 13:04

#5726 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2020 - 13:12

Просмотр сообщенияРубенс (22 November 2020 - 04:51) писал:

У меня получилось 5,25.
Ну вобщем пусть каждый сам решает, как ему достойно встретить старость))

Источники:

Прикрепленный файл Проценты1.jpg

Прикрепленный файл Проценты2.jpg

http://www.cbr.ru/st...erest_rates_10/

https://ratestats.com/dollar/2000/

Прикрепленный файл Золото00-20.gif

Всё так. Но если взять результаты отдельно за 2000-2010 и 2010-2020, то они будут сильно разными, не так ли? Нулевые для России были эпохой дорогой нефти и растущей экономики. Десятые стали потерянным десятилетием. Какими будет двадцатые? Тут всё просто - если веришь что нефть снова взлетит, а санкции снимут, то перекладывайся в рублёвые активы. Если веришь в обратное, то только валюта и валютные активы.

Просмотр сообщенияai-37 (22 November 2020 - 12:11) писал:

И из него следует простой вывод : в условиях когда центробанки мира создают деньги из ничего простой банковской проводкой на длинной временной дистанции всегда рулит золото .Особенно если не покупать это самое золото на локальных хаях (как сделали запрещенный на этом форуме Дядя Благ и знакомые персонажа под ником знакомый ) , а найти несколько хороших точек для входа .

Нет, не следует. Золото это commodities. Цена на него во многом спекулятивна как на нефть или биткоин. Номинально оно конечно на долгосрок скорее всего будет расти, но нет никаких гарантий что быстрее инфляции. Да и прибыли никакой не приносит.
Прикрепленное изображение: 2020-11-22_12-15-43.png

Сообщение отредактировал znakomiy: 22 November 2020 - 13:18

#5727 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 22 November 2020 - 13:58

Пророческие слова А.С. Пушкина о нашем знакомам:

Бранил РубЕнса и АИта,
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет
...
Всего, что знал ещё знакомай,
Пересказать мне недосуг...

Сообщение отредактировал bambrs: 22 November 2020 - 14:00

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#5728 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 22 November 2020 - 15:42

Просмотр сообщенияbambrs (22 November 2020 - 13:58) писал:

Пророческие слова А.С. Пушкина о нашем знакомам:
Бранил РубЕнса и АИта,
Зато читал Адама Смита..

Бамбрс ,да не читал наш Знакомый Адама Смита и разбирается он в экономике и финансах на уровне лошади Медного всадника ..

Чего стоят его "перлы" только на последних двух страницах этой темы :

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 03:18) писал:

Всё правильно пишешь, так всё и было. Если бы не одно резкое и принципиальное "НО". Курс рубля как известно всецело зависит от цен на нефть.

"Курс рубля как известно всецело зависит от цен на нефть. " .Угу ..Серьезно ? Ну вот ,например , 19-21 марта за доллар давали 81 рубль и нефть при этом стоила 27 долларов .А 2 ноября 2020 года за доллар опять давали 81 рубль ,но цена на нефть была значительно выше - 37 долларов .При этом 20 апреля при цене нефти 15 баксов за доллар давали столько же рублей сколько дают и сейчас при цене нефти ВТРОЕ выше а именно 45 баксов -76-77 рублей .Всецело зависит ,ога ...
Видимо , Знакомый не в курсе , что есть ,например, рынок облигаций Минфина России и что доход по этим облигациям сильно выше ,чем учетные ставки ФРС ,ЕЦБ и Банка Японии ,поэтому существует такое явление как carry trade ...И получается ,что Знакомый не в курсе , что движение потоков капиталов в российские облигации и обратно уже давным-давно является главной причиной колебаний курса рубля ...

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 13:12) писал:

Золото это commodities. Цена на него во многом спекулятивна как на нефть или биткоин.

Ога еще раз...Поэтому в кризис золото иногда растет вместе с долларом и йеной против падающих нефти , газа ,черных и цветных металлов ,торговых и сырьевых валют и главное - в условиях убойного падения спроса на ювелирные изделия .Странное такое поведение для commodities...А вот если предположить ,что золото - бифункционально , т е оно в одном флаконе - и главная резервная валюта ,и при этом имеет функции commodities,то все становится на свои места .
Впрочем ,утверждение "золото это commodities"--это мантра патентованных либерастов .Странно слышать такое от сторонников социалистических взглядов , собирающихся принять закон о лишении олигархов их акций ...

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 13:00) писал:

В 2014 никакого мирового кризиса не было, а нефть упала насовсем.

Кризис с 2008 года никуда не делся , а Знакомому это невдомек ..Бывает...

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 01:24) писал:

а сколько бабла могли бы поднять если бы банально купили ETF на S&P500.

Охуенный совет в условиях кризиса .Смотрите ,сколько тут рисков :

1. Чтобы купить ETF на S&P500 надо воспользоваться услугами какого-нибудь западного брокера .Однако ,эти самые брокеры в кризис периодически банкротятся .Например ,был такой брокер MF Global https://www.kommersant.ru/doc/1808103 ,клиенты которого остались ни с чем .

2. Можно ,конечно ,купить не ETF на S&P500 , а например ,сами акции ведущих компаний тех же США и оформить их на себя (а не оставлять на депо-счете у брокера).Опустим,что это непросто даже для граждан США ,а для иностранцев -крайне непросто .Однако и тут есть две группы рисков в условиях продолжающегося кризиса :
- Власти США не дадут забрать деньги за дивиденды по акциям или за проданные акции назад в Россию. .Потребуют доказательств ,что Вы их честно заработали по своим методичкам и хрен Вы устраивающие их доказательства предьявите .
- Власти России не дадут деньги получить.Или дадут ,принудительно выкупив у Вас эти доллары совсем не по рыночному курсу ...Я напомню, что и в СССР до 1 января 1927 года граждане могли абсолютно законно иметь доллары ,марки ,фунты ,франки и прочую валюту .И ,кстати ,если кто-то до 1917 года успел купить в США акции ,то он гипотетически вполне мог получать в СССР дивиденды на эти акции ...А вот 1 января 1927 года владение валютой резко стало незаконным (при этом на законность владения золотыми червонцами власти вовсе не посягали ,хотя активно их скупали через систему Торгсин).

Ну и на хрена нужны такие риски ????Это уже не говоря о том ,что покупать акции на хаях просто глупо.Даже если будут расти еще ..Можно не успеть выскочить

Сообщение отредактировал ai-37: 22 November 2020 - 16:09

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#5729 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 22 November 2020 - 16:04

А биткоин? И т.д.?
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#5730 хрыщ

• инспектор
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10807 сообщений
  • На форуме с 15 May 2004
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

• Информатив18

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 11059

Отправлено 22 November 2020 - 16:06

Просмотр сообщенияai-37 (22 November 2020 - 15:42) писал:

Кризис с 2008 года никуда не делся

+1000!!и имхуется што не закончится ни когда
(если честно ни хуя в этом не понимаю (ц) )
лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#5731 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2020 - 16:59

Просмотр сообщенияai-37 (22 November 2020 - 15:42) писал:

Бамбрс ,да не читал наш Знакомый Адама Смита и разбирается он в экономике и финансах на уровне лошади Медного всадника ..

Чего стоят его "перлы" только на последних двух страницах этой темы :

"Курс рубля как известно всецело зависит от цен на нефть. " .Угу ..Серьезно ? Ну вот ,например , 19-21 марта за доллар давали 81 рубль и нефть при этом стоила 27 долларов .А 2 ноября 2020 года за доллар опять давали 81 рубль ,но цена на нефть была значительно выше - 37 долларов .При этом 20 апреля при цене нефти 15 баксов за доллар давали столько же рублей сколько дают и сейчас при цене нефти ВТРОЕ выше а именно 45 баксов -76-77 рублей .Всецело зависит ,ога ...
Видимо , Знакомый не в курсе , что есть ,например, рынок облигаций Минфина России и что доход по этим облигациям сильно выше ,чем учетные ставки ФРС ,ЕЦБ и Банка Японии ,поэтому существует такое явление как carry trade ...И получается ,что Знакомый не в курсе , что движение потоков капиталов в российские облигации и обратно уже давным-давно является главной причиной колебаний курса рубля ...

Ога еще раз...Поэтому в кризис золото иногда растет вместе с долларом и йеной против падающих нефти , газа ,черных и цветных металлов ,торговых и сырьевых валют и главное - в условиях убойного падения спроса на ювелирные изделия .Странное такое поведение для commodities...А вот если предположить ,что золото - бифункционально , т е оно в одном флаконе - и главная резервная валюта ,и при этом имеет функции commodities,то все становится на свои места .
Впрочем ,утверждение "золото это commodities"--это мантра патентованных либерастов .Странно слышать такое от сторонников социалистических взглядов , собирающихся принять закон о лишении олигархов их акций ...

Кризис с 2008 года никуда не делся , а Знакомому это невдомек ..Бывает...

Охуенный совет в условиях кризиса .Смотрите ,сколько тут рисков :

1. Чтобы купить ETF на S&P500 надо воспользоваться услугами какого-нибудь западного брокера .Однако ,эти самые брокеры в кризис периодически банкротятся .Например ,был такой брокер MF Global https://www.kommersant.ru/doc/1808103 ,клиенты которого остались ни с чем .

2. Можно ,конечно ,купить не ETF на S&P500 , а например ,сами акции ведущих компаний тех же США и оформить их на себя (а не оставлять на депо-счете у брокера).Опустим,что это непросто даже для граждан США ,а для иностранцев -крайне непросто .Однако и тут есть две группы рисков в условиях продолжающегося кризиса :
- Власти США не дадут забрать деньги за дивиденды по акциям или за проданные акции назад в Россию. .Потребуют доказательств ,что Вы их честно заработали по своим методичкам и хрен Вы устраивающие их доказательства предьявите .
- Власти России не дадут деньги получить.Или дадут ,принудительно выкупив у Вас эти доллары совсем не по рыночному курсу ...Я напомню, что и в СССР до 1 января 1927 года граждане могли абсолютно законно иметь доллары ,марки ,фунты ,франки и прочую валюту .И ,кстати ,если кто-то до 1917 года успел купить в США акции ,то он гипотетически вполне мог получать в СССР дивиденды на эти акции ...А вот 1 января 1927 года владение валютой резко стало незаконным (при этом на законность владения золотыми червонцами власти вовсе не посягали ,хотя активно их скупали через систему Торгсин).

Ну и на хрена нужны такие риски ????Это уже не говоря о том ,что покупать акции на хаях просто глупо.Даже если будут расти еще ..Можно не успеть выскочить

Ой позорник, ой верхушечник! Ну и дикий же бред! Просто дичайший :D Ты напоминаешь того школьника который на серьёзных щах всем доказывает что Земля плоская.

Ну и бери глубже, это не кризис 2008 никуда не делся, это всё до сих пор кризис Доткомов или даже кризис начала 80х или даже Великая депрессия, не мелочись! Ну я не знаю, это всерьёз даже обсуждать невозможно. Это как спорить с обезьянкой которая в ответ просто кидает в тебя какашку и победно хохочет.

Что касается бреда который ты понаписал про брокеров... Ох и мрак. Открою секрет - чтобы купить любые ценные бумаги нужно воспользоваться услугами брокера. ETF это или просто акции или облигации - не важно. Все американские брокеры имеют страховку SIPS так что даже если он и обанкротится, средства (до полумиллиона баксов) тебе вернут. Хотя конечно брокера надо подбирать с умом, а не нести деньги в шарашки. Ну а то что ты там понаписал что тебе кто-то чего-то там не отдаст... ох мля.. это за гранью. Спокойно выводишь если надо деньги с тех же Interactive Brokers без каких либо ограничений и в любой момент. В российской налоговой заполняешь декларацию и доплачиваешь налог на дивиденды. А если работаешь через СПБ-биржу и российского брокера, то он и НДФЛ за тебя высчитает и заплатит, потому что все российские брокеры являются твоим налоговым агентом.

И ты мне после такого ещё будешь тут что-то рассказывать про бонды и керри-трейд. Детский сад, штаны на лямках.

#5732 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 22 November 2020 - 17:10

"Знакомый"
Ты и твой знакомый вольны выполнять любые бизнес - операции, хоть вечером продавать стулья, которые купили утром.
И ты можешь еще кучу графиков накидать, но я повторюсь- я не считаю , удачным бизнеском , продажу квартиры в 2014 г. и покупку на эти средства долларков, в этом временном периоде.
Если , конечно , вы финановые спекулянты и заняты тем, что постоянно "продаете и покупаете", ну это ваше дело.
Но вон Рубенс, привел цифры- для простого обывателя - квартира - это самое надежное и выгодное вложение на долгосрочном периоде.
Главное, надо не дергаться и "сидеть на попе ровно"
Кстати , странно видеть , якобы "социалиста", который использует самые язвы капитализма- шарится по возможностям использования "спекулятивного капитала". Я думал, это вразрез с "социалистическими убеждениями"
Ну , я это для АИ пишу, я ни разу не поверил, в твои "социалистические взгляды" ,и в то, что у тебя написано на визитке- что ты, якобы "социалист"

Сообщение отредактировал vivatspb: 22 November 2020 - 17:14

#5733 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 22 November 2020 - 17:21

Просмотр сообщенияvivatspb (22 November 2020 - 17:10) писал:

Кстати , странно видеть , якобы "социалиста", который использует самые язвы капитализма- шарится по возможностям использования "спекулятивного капитала". Я думал, это вразрез с "социалистическими убеждениями"

Вот мне начинает казаться, что там несколько "знакомых" с одного профиля сидит.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#5734 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 22 November 2020 - 19:08

для простого обывателя - квартира - это самое надежное и выгодное вложение на долгосрочном периоде.
Главное, надо не дергаться

А квартплата уже похожа на съем гостиничного номера, а налоги на недвижимость? и т.п.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#5735 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21820 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47218

Отправлено 22 November 2020 - 19:52

Просмотр сообщенияПортвейн333 (22 November 2020 - 19:08) писал:

А квартплата уже похожа на съем гостиничного номера, а налоги на недвижимость? и т.п.

Циферки можешь привести?
Z

#5736 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 22 November 2020 - 19:55

Нееее, Портвейн! Ну, это откровенный пиздёж! Кварплата за месяц на уровне стоимости хорошего номера в гостинице... за сутки!
А налоги на квартиры вообще копеечные. 500-1000-1500 в год. Ну, это если у тебя не 9-ти комнатный трёхуровневый пентхауз в центре на одного человека!

Сообщение отредактировал bambrs: 22 November 2020 - 19:56

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#5737 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 22 November 2020 - 20:27

Всё так. Но если взять результаты отдельно за 2000-2010 и 2010-2020, то они будут сильно разными, не так ли? Нулевые для России были эпохой дорогой нефти и растущей экономики. Десятые стали потерянным десятилетием. Какими будет двадцатые? Тут всё просто - если веришь что нефть снова взлетит, а санкции снимут, то перекладывайся в рублёвые активы. Если веришь в обратное, то только валюта и валютные активы.

Ну что ж, посмотрим на "дорогую" нефть в 00е)
https://worldtable.i...1986-po-20.html
Или так:

Прикрепленное изображение: Нефть 00-19.jpg

До 07 года цена на нефть была на нынешнем уровне и ниже, а по настоящему высокая цена (выше 100 дол/бар) была именно в начале "потерянных" 10х)
Но при дешёвой нефти экономика почему-то росла (и это это действительно так), а вот при дорогой почему-то нет)
Чудеса да и только)
Видимо, кроме нефти есть ещё какой-то фактор влияющий на показатели роста экономики)

Нет, не следует. Золото это commodities. Цена на него во многом спекулятивна как на нефть или биткоин. Номинально оно конечно на долгосрок скорее всего будет расти, но нет никаких гарантий что быстрее инфляции. Да и прибыли никакой не приносит.

Значится цена за золото и прочие коммодитиз спекулятивная, а вот на бумажные активы - валюты, акции, деривативы, фьючерсы и пр. типо нет?)
А интересно, инфляция как рассчитывается - по ценам на реальные физические товары или на бумажные активы?)
Я даже ещё скажу, если завтра (не дай Бог) в мире произойдёт глобальный ядерный конфликт и на всей планете вырубится электричество,
то все эти бумажные "активы", включая биткоены, просто перестанут существовать.
А золото, нефть, зерно, металлы и прочие презренные коммодитиз останутся.
И тогда оставшиеся в живых поймут, какие активы чего реально стоят на этой Земле)

А ставить на одну доску золото, нефть и виртуальный биткоен - это уже за гранью реальной экономики.
Это в МММ)

Сообщение отредактировал Рубенс: 22 November 2020 - 20:34

#5738 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21820 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47218

Отправлено 22 November 2020 - 20:54

Просмотр сообщенияРубенс (22 November 2020 - 20:27) писал:

А ставить на одну доску золото, нефть и виртуальный биткоен - это уже за гранью реальной экономики.
Это в МММ)

Это не в МММ)) это в мозги одного знакомого ( ник не помню))там всё за гранью..
Чилавек не может отличить волчий хуй и пассатижи))
Z

#5739 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2020 - 21:09

Ну , я это для АИ пишу, я ни разу не поверил, в твои "социалистические взгляды" ,и в то, что у тебя написано на визитке- что ты, якобы "социалист"

Мм.. а как должно быть? Если я придерживаюсь социалистических взглядов, то должен отдать всё что имею в фонд помощи кому-либо? Так что-ли? Ущербная логика, не находишь? Но так да, я в спекуляциях ничего хорошего не вижу. Это никаким образом не общественно полезный труд и надеюсь в счастливом будущем подобной деятельности не будет. А пока мы живём при капитализме и имеем что имеем. Но вообще я не удивлён. Ты точно также не понимаешь как я например могу уважать одновременно и Навального и Сталина. Диалектика, друг мой, диалектика. Или вот на этом форуме один из самых приятных собеседников это Прохожий. И за это я его уважаю. Но во взглядах как выяснилось мы с ним расходимся напрочь. Что никак не сказывается на моём к нему уважению. С другой стороны есть например Рубенс. И он порой даже пишет дельные вещи с которыми я согласен. Но при этом хам. Угадай, уважаю я его также как Прохожего или нет?

Просмотр сообщенияPeRsOn (22 November 2020 - 17:21) писал:

Вот мне начинает казаться, что там несколько "знакомых" с одного профиля сидит.

Это потому что у тебя несколько однобокий и шаблонный взгляд на вещи. Судя по всему ты так и не понял что социализм это не про ГУЛАГ и массовые расстрелы. Тут только могу порекомендовать заняться самообразованием и познанием мира. Специально для тебя ссылочку оставлю https://www.cnbc.com...capitalism.html Подумай, почему так?

#5740 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 22 November 2020 - 21:20

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 21:09) писал:

Подумай, почему так?

После твоих ссылок всякая шняга в рекомендациях от ютуба прилетает) Все правильно, переход от капитализма к социализму возможен только через прямое принуждение: "отнять и поделить", ГУЛАГ и массовые расстрелы. Через налоги и социальные выплаты тоже можно, но вот не в нашем гос-ве.
И заканчивайте пропагандой и агитацией заниматься. Это не то место, да и сейчас не 17й год.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!