Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#5741 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • На форуме с 08 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1034

Отправлено 22 November 2020 - 21:21

Просмотр сообщенияРубенс (22 November 2020 - 20:27) писал:

Ну что ж, посмотрим на "дорогую" нефть в 00е)
https://worldtable.i...1986-po-20.html
Или так:
Прикрепленный файл Нефть 00-19.jpg
До 07 года цена на нефть была на нынешнем уровне и ниже, а по настоящему высокая цена (выше 100 дол/бар) была именно в начале "потерянных" 10х)
Но при дешёвой нефти экономика почему-то росла (и это это действительно так), а вот при дорогой почему-то нет)
Чудеса да и только)
Видимо, кроме нефти есть ещё какой-то фактор влияющий на показатели роста экономики)

Ну если уж на то пошло, то там много причин можно найти. В том числе и реформы Путина первого срока. Эффект низкой базы был после 98, но уж точно он не был основным фактором году к 2003-2005. А основным фактором всё-таки были цены на нефть. И если посмотреть данные что ты привёл, то хорошо видно что цена росла все эти годы. Причём сильно росла, потому что если у тебя в начале года цена 20, а в конце 30, то это вообще то рост на 50%!
Ну и ты прав, что в начале 10-х цена на нефть была высокой. Ну так и с экономикой в начале 10х и до 2014 всё было в целом неплохо. А вот как цены долгосрочно упали и санкции ввели начался перманентный пиздец. В итоге имеем потерянное десятилетие, которое неплохо начиналось, но очень плохо закончилось. Ты сейчас видишь какие-то предпосылки для разворота ситуации? Поделись, если да, с удовольствием послушаю.

Просмотр сообщенияPeRsOn (22 November 2020 - 21:20) писал:

После твоих ссылок всякая шняга в рекомендациях от ютуба прилетает) Все правильно, переход от капитализма к социализму возможен только через прямое принуждение: "отнять и поделить", ГУЛАГ и массовые расстрелы. Через налоги и социальные выплаты тоже можно, но вот не в нашем гос-ве.

Дудь, ты? :D

Сообщение отредактировал znakomiy: 22 November 2020 - 21:23

#5742 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21820 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47218

Отправлено 22 November 2020 - 21:23

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 21:09) писал:

Угадай, уважаю я его также как Прохожего или нет?

А ты не думал что здесь всем глубоко похуй на твоё " уважаю- не уважаю"?
Z

#5743 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2020 - 21:28

Просмотр сообщенияборода (22 November 2020 - 21:23) писал:

А ты не думал что здесь всем глубоко похуй на твоё " уважаю- не уважаю"?

Так ты вон в каждой теме за мной бегаешь чтобы рассказать как тебе вообще похуй и не интересно :D

#5744 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 22 November 2020 - 21:31

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 21:21) писал:

Дудь, ты? :D

Ты удивишься но Ленин)))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1501153297135298940.jpg

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#5745 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21820 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47218

Отправлено 22 November 2020 - 21:34

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 21:28) писал:

Так ты вон в каждой теме за мной бегаешь чтобы рассказать как тебе вообще похуй и не интересно :D

Мне нравится тебя троллить!)) Ты ведешься как лошарик)))
Z

#5746 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2020 - 21:36

Просмотр сообщенияРубенс (22 November 2020 - 20:27) писал:

Значится цена за золото и прочие коммодитиз спекулятивная, а вот на бумажные активы - валюты, акции, деривативы, фьючерсы и пр. типо нет?)
А интересно, инфляция как рассчитывается - по ценам на реальные физические товары или на бумажные активы?)
Я даже ещё скажу, если завтра (не дай Бог) в мире произойдёт глобальный ядерный конфликт и на всей планете вырубится электричество,
то все эти бумажные "активы", включая биткоены, просто перестанут существовать.
А золото, нефть, зерно, металлы и прочие презренные коммодитиз останутся.
И тогда оставшиеся в живых поймут, какие активы чего реально стоят на этой Земле)

А ставить на одну доску золото, нефть и виртуальный биткоен - это уже за гранью реальной экономики.
Это в МММ)

Начнём с того что акции это не бумажный актив, а доля в реально существующим бизнесе. Поэтому вот уж что точно не надо делать, так это ставить на одну доску акции и деривативы. Что касается сравнения нефти, золота и биткоина, то сравнивать биткоин с нефтью - да некорректно. А с золотом вполне, потому что биток имеет многие свойства золота. Собственно его именно потому и называют "цифровое золото".
Ну и ты прав, если случится апокалипсис, то биткоин и акции вряд ли будут иметь ценность. Но ты реально ждёшь апокалипсиса?

Просмотр сообщенияPeRsOn (22 November 2020 - 21:31) писал:

Ты удивишься но Ленин)))

Как ты сам верно заметил, сейчас не 1917 год. Да и у Ленина нет монополии на социализм. Хотя Ленина очень уважаю. Умнейший был человек.

#5747 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 23 November 2020 - 00:02

Просмотр сообщенияvivatspb (22 November 2020 - 17:10) писал:

Кстати , странно видеть , якобы "социалиста", который использует самые язвы капитализма- шарится по возможностям использования "спекулятивного капитала". Я думал, это вразрез с "социалистическими убеждениями"
Ну , я это для АИ пишу, я ни разу не поверил, в твои "социалистические взгляды" ,и в то, что у тебя написано на визитке- что ты, якобы "социалист"

Виват ,видишь ли , до Знакомого даже не доходит, что проблема в том ,что он декларирует свои социалистические убеждения языком махровейшего патентованного либераста , более того ,он общается со всеми именно с ультралиберальных позиций .При этом вон он какую фигню пишет :

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 21:09) писал:

Мм.. а как должно быть? Если я придерживаюсь социалистических взглядов, то должен отдать всё что имею в фонд помощи кому-либо? Так что-ли?

Хм ..Если человек придерживается социалистических взглядов ,то он и должен рассуждать как левый консерватор , а не как правый ультралиберал .
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#5748 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 23 November 2020 - 00:36

Просмотр сообщенияборода (22 November 2020 - 20:54) писал:

Чилавек не может отличить волчий хуй и пассатижи))

Не знаю ,как там у Знакомого на счет способностей отличить волчий хуй и пассатижи ,но в теме он совсем не разбирается .

Потому как вот это утверждение Знакомого

Просмотр сообщенияznakomiy (22 November 2020 - 16:59) писал:

Открою секрет - чтобы купить любые ценные бумаги нужно воспользоваться услугами брокера. ETF это или просто акции или облигации - не важно

есть полная брехня.

Потому как акции можно спокойно купить ,минуя брокера и саму биржу . Для этого надо напрямую заключить договор купли-продажи с желающим продать свой пакет акций владельцем ,надлежащим образом его заверить и потом предъявить этот договор держателю реестра акций данной компании ,после чего реестродержатель вычеркнет из реестра продавца и запишет туда покупателя.Эта схема называется купля-продажа акций на вторичном рынке .

Кстати ,именно так покупают крупные пакеты акций большие холдинговые компании .Это только в фильме "Глянец" олигарх в исполнении Домогарова покупает акции с помощью терминала "Альфа-директ" с борта личного бизнес-джета ,летящего в Юго-Восточную Азию. А в реальности такое в большинстве случаев невозможно ,так как пакеты акций олигархов намного больше ,чем весь торгуемый на бирже free float акций .

Впрочем , и для мелких акционеров у всех нормальных брокеров есть услуга вывода акций из их депозитария в реестр .

А вот купить ETF из России минуя западного брокера нельзя ..

Сообщение отредактировал ai-37: 23 November 2020 - 00:41

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#5749 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 November 2020 - 00:43

Просмотр сообщенияai-37 (23 November 2020 - 00:02) писал:

Виват ,видишь ли , до Знакомого даже не доходит, что проблема в том ,что он декларирует свои социалистические убеждения языком махровейшего патентованного либераста , более того ,он общается со всеми именно с ультралиберальных позиций .При этом вон он какую фигню пишет :

Хм ..Если человек придерживается социалистических взглядов ,то он и должен рассуждать как левый консерватор , а не как правый ультралиберал .

Очень интересно... А это как? Типа, "ты кто такой? Социалист? Вот тебе загончик для социалистов, отныне ты должен выступать за ГУЛАГ, тотальную национализацию и запрет частной собственности." Так что-ли?
Ну и про язык тоже не понятно. Или тебя так зацепило "золото - коммодитис"? Ну так да, это из монетаризма. Монетаризм сейчас мейнстримовая экономическая теория кстати. И в вопросе про золото я с ней согласен. В большинстве остальных вопросов нет, тут мне ближе ММТ и кейнсианство. Если же брать марксизм, то глобальные тенденции и противоречия капитализма на мой взгляд он описывает верно, но вот что с этим делать ответа не даёт. Поэтому как в современных условиях переходить от капитализма к социализму и сколько этот переход займёт десятилетий вопрос открытый. И отвечать на него должны современные экономисты и политики, а не старые книжки.

Просмотр сообщенияai-37 (23 November 2020 - 00:36) писал:

Потому как акции можно спокойно купить ,минуя брокера и саму биржу . Для этого надо напрямую заключить договор купли-продажи с желающим продать свой пакет акций владельцем ,надлежащим образом его заверить и потом предъявить этот договор держателю реестра акций данной компании ,после чего реестродержатель вычеркнет из реестра продавца и запишет туда покупателя.Эта схема называется купля-продажа акций на вторичном рынке .

Кстати ,именно так покупают крупные пакеты акций большие холдинговые компании .Это только в фильме "Глянец" олигарх в исполнении Домогарова покупает акции с помощью терминала "Альфа-директ" с борта личного бизнес-джета ,летящего в Юго-Восточную Азию. А в реальности такое в большинстве случаев невозможно ,так как пакеты акций олигархов намного больше ,чем весь торгуемый на бирже free float акций .

Ой прости пожалуйста, я и забыл совсем что ты олигарх и миллиардами ворочаешь. Я то писал про простых смертных у которых размер активов исчисляется миллионами (рублей, не долларов) или даже сотнями тысяч. Так что да, уел ты меня :(

Сообщение отредактировал znakomiy: 23 November 2020 - 00:47

#5750 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 23 November 2020 - 00:48

Просмотр сообщенияai-37 (23 November 2020 - 00:02) писал:

Да я особо , его и не читаю, не видел из того, что попадалось на глаза , особо социализма. За Навального топил, крепко, да. За либерастию- везде и всюду. Ну , иногда надевал маску, "растерянного обывателя", сейчас бросил, смысла нет уже.
Проблема, в том, что сейчас чуть ли не все, в этом разделе, темы с ним. Если их "не хватает", он плодит новые. "Как нам обустроить Расею", конечно люто, очень люто.
Скорее он похож на пропагандиста из "Тихого Дона", которого послали агитировать в казачий полк , который представился так-
-"Здравствуйте!
Я тоже казак! Моя фамилия Штокман!"
Так , что я и имел в виду, что если на его визитке написано "социалист", совсем не обязательно, что он таков и есть.
Но в посту выше , он беспринципности сознался, мол, если я и "социалист", то мол все равно не против ...
Как говорится , ты или "крестик сними или трусы надень"
Это , я к тому, что ни грамма не верю этому, типу, не важно , что он пишет, главное - зачем.
Так, что не будем классифицировать его , как "социалиста", отнюдь.
Просто либерастия , в последние моменты , не очень популярна, даже в Штатах, нород чуть ли не пополам разделился, причем на стороне либерастов , не самые привлекательные члены общества, вот и мимикрирует

Сообщение отредактировал vivatspb: 23 November 2020 - 01:04

#5751 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 23 November 2020 - 00:56

Блятььь... Каждая политическая ветка засрана одним нашим знакомым по ватер-линию и выше. Он вездесущ и вездесрущ. Даже Персончик вызывает когнитивный диссонанс в значительно меньшей степени, чем этот яркий индивидуум. Можить, собрать ВСЕ его посты в отдельную ветку (при этом смысл высказываний нашего общего друга от размещения постов в ветке совершенно не пострадает), назвать эту ветку как-нибудь привлекательно (например, ''Беседы с умнейшим человеком на фсяко-разные темы'') и назначать каждый день ответственного дежурного отвлекающего. При этом каждый желающий тоже сможет принять участие в беседах. Тогда не будет столько умнейших мыслей рассеиваться по форуму. Это очень удобно для фсех будет.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#5752 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 23 November 2020 - 01:22

Бамбрс, Персон , выдал вполне здравую мысль.
Что под ником "Знакомый" - "Несколько "Знакомых", под одним профилем сидят"

#5753 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 23 November 2020 - 01:37

Просмотр сообщенияvivatspb (23 November 2020 - 01:22) писал:

Я тебя умоляю..Видишь человеку посраться в ночи захотелось. У меня с этим воином ДНР старая неприязнь, еще со времен когда я его водку выпил)

Сообщение отредактировал PeRsOn: 23 November 2020 - 01:37

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#5754 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 23 November 2020 - 02:18

Просмотр сообщенияvivatspb (23 November 2020 - 01:22) писал:

Дык, и пускай эти несколько знакомых пишут умные вещи в отдельной ветке. Было б очень удобно.

ТИМУР ШАОВ.

#5755 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 23 November 2020 - 04:01

Просмотр сообщенияPeRsOn (22 November 2020 - 17:21) писал:

Вот мне начинает казаться, что там несколько "знакомых" с одного профиля сидит.

Да, мне тоже "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" вспомнилась)

#5756 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 November 2020 - 11:43

Потребители в России снова сократили расходы

Больше, чем в прошлом году, россияне пока тратят на компьютеры и бытовую технику, пишет издание РБК. Объявленные распродажи пока не помогли российской торговле увеличить объемы, говорится в исследовании, которое оказалось в распоряжении журналистов.
В то же время некоторые данные показывают, что россияне по-прежнему тратят больше, чем годом ранее, на продукты и все сильнее сокращают расходы на непродовольственные товары и услуги.
https://www.rbc.ru/s...a794721237ffb2a

#5757 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2020 - 12:16

В октябре россияне допустили просрочку по автокредитам на 638 миллионов рублей, сообщается в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Отмечается, что объем ранней просроченной задолженности вырос на 10,6 процента по сравнению с сентябрем.

По данным издания, это вторая волна просрочки платежей по автокредитам — в мае этого года неплатежи по ссудам составили 672 миллиона рублей. Число договоров в октябре, которые вышли в просрочку, оказалось меньше чем в мае: 28,7 тысячи против 37,6 тысячи.
https://ria.ru/20201...1587094188.html

#5758 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 01 December 2020 - 14:14

Недавно зашёл на сайт гис метео погоду посмотреть, а там реклама выбивания долгов по квартплате. Хотя это запрещено, но очень хотят с этого огромного долга хоть малую толику высосать. Если это всё таки разрешат будут реально пиздарики.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#5759 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 01 December 2020 - 14:33

Портвейн, уже много лет пользуюсь сайтом MSN-погода. Пиздец, какой точный прогноз! Я не знаю, где они данные берут, но совпадение по факту около 100%. Даже на острове под Выборгом точность на 5 дней, как минимум, причём, совпадение дождя, положим, по часам. Попробуй. Не пожалеешь!

ТИМУР ШАОВ.

#5760 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 01 December 2020 - 14:49

Просмотр сообщенияbambrs (01 December 2020 - 14:33) писал:

Попробуй. Не пожалеешь

Я жалею только, что шесть лет назад не поменял погоду навсегда. А то с каждым годом промерзаю, и промерзаю насквозь.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!