Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#6141 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2266

Отправлено 20 November 2021 - 17:54

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 November 2021 - 17:46) писал:

Дерьмо случается. Зачем приводить в пример крайние случаи? Есть реально малые зарплаты. Вот взять хоть сотрудников нижнего звена продуктовые сетей.

Это не дерьмо и не крайний случай, а обыденность жизни.
Я тебе больше скажу, у меня вообще никакой зарплаты нет. И ничо, не жужжу, как трудно жить.
Так и эти сотрудники продуктовых сетей. Ты думаешь, кто-то действительно живёт так, что помирает с голоду, но работает за 20 или сколько там тыр? Да хуй там. Всех всё устраивает. Иначе меняли бы. Либо уровень дохода, либо потребления. Как говорится, надо жить по средствам.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6142 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 20 November 2021 - 18:01

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 17:54) писал:

Это не дерьмо и не крайний случай, а обыденность жизни.

Нет, это проблемная жизнь. Она требует гораздо больших вложений. Кстати, там своя мотивация присутствует, что компенсирует частично.

Цитата

Я тебе больше скажу, у меня вообще никакой зарплаты нет. И ничо, не жужжу, как трудно жить.

Ох, речь о тех, кто на зарплате.

Цитата

Ты думаешь, кто-то действительно живёт так, что помирает с голоду, но работает за 20 или сколько там тыр? Да хуй там.

Хз. Как слышал, активно сваливают, ругаясь на зарплаты. Сотрудников не хватает. Но... зарплаты видимо не повышают.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#6143 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 18:37

Так а в чем проблема? В том, что уровень потребления выше уровня доходов? Это решается либо повышением уровня доходов, либо снижением уровня потребления.
Что мы и видим, когда слышим, что кто-то откуда-то активно сваливает, ругаясь на зарплаты.

Вот и выходит, что вся соль в том, что некоторые очень не хотят работать больше, чтобы обеспечить себе необходимый уровень потребления, но приходится.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6144 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 18:41

Мне вот, кстати, тоже на некоторые хотелки стало не хватать. Теперь приходится работать не 24 часа в неделю, а иногда и до 40. Хотя проще было бы отказаться от хотелок. Но... выбираю почему-то ещё немного потрудиться. Чуть не в два раза больше, между прочим.

Эх, взлетел бы бакс рублей до 100... Можно было б тогда часов по 16 в неделю работать... Гыгыгы)))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6145 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 20 November 2021 - 18:54

Люди и за 50тыс работают, и даже за 20.
Но обычно у этих людей есть ебарь, который обеспечивает проживалки и хотелки.
Ну и как таких стимулировать вджобывать? Да никак.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#6146 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 20 November 2021 - 19:17

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 November 2021 - 17:50) писал:

Второй вариант не имеет смысла обсуждать. Он уже имеет внутреннюю заинтересованность.

Так я и говорю - я просто постараюсь взять на работу человека из этих вот « вторых» - не потому что ему можно меньше платить , а потому что тому который из первых сколько не плати , он все равно будет недоволен .. ну не интересно ему .. а плохо понимая что бывает и по другому , будет говорить что недоволен именно зарплатой
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#6147 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 19:23

Просмотр сообщенияtetris (20 November 2021 - 18:54) писал:

Люди и за 50тыс работают, и даже за 20.
Но обычно у этих людей есть ебарь, который обеспечивает проживалки и хотелки.
Ну и как таких стимулировать вджобывать? Да никак.

Это отдельная проблема
Вполне типичный случай , отлично работающая ( ей реально нужны работа и деньги ) « мать одиночка» мгновенно нормально работать перестаёт выйдя замуж
Ну нет больше больше мотивации ..
И это отличный пример того , что если у человека главный мотив - деньги - то в общем случае это работник бесперспективный , - он же не росте в профессии заинтересованная только в росте дохода ..

#6148 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 19:47

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 18:37) писал:

Так а в чем проблема? В том, что уровень потребления выше уровня доходов?

В несоответствии уровня дохода на некоторых местах даже средней зарплате.

Цитата

Это решается либо повышением уровня доходов, либо снижением уровня потребления.

Так вот, иногда уровень потребления снижать уже нельзя, т.к. начинает работать в минут такая жизнь. По-хорошему это не нужно ни самому человеку ни обществу.

Цитата

Вот и выходит, что вся соль в том, что некоторые очень не хотят работать больше, чтобы обеспечить себе необходимый уровень потребления, но приходится.

Нет, работать больше - это когда хочется чего-то выше среднего уровня потребления. Имхо ТАК должно быть.
На мой взгляд, хотеть больше не так уж трудно. Сейчас много всяких соблазнов. Но лично я заменил бы "работать больше" на "работать качественнее". Ну, по крайней мере в теории.

Просмотр сообщенияlubitel (20 November 2021 - 19:17) писал:

Так я и говорю - я просто постараюсь взять на работу человека из этих вот « вторых» - не потому что ему можно меньше платить

Количество вторых ограничено. Не скажу, что их все хотят, нет, иногда хотят совсем послушных, но многие готовые брать на работу именно активных. Их не хватает. Приходится брать других. Или не брать, подвешивая задачи. А может нагружать других частично не их работой. Вот если брать других, встаёт вопрос, как сделать их жизнь трудовую бодрее.
Знаешь, я бы тоже работодателей выбирал нравящихся, а остальных на хуй прямым текстом посылал. .))))) Потому что, сколько бы они ни платили, как бы они ни ценили своих сотрудников, всё решает то, что и как они делают, куда двигаются.
По мне, энтузиазм сам по себе, для своего развития, а работа должна быть работой. Ведь всегда есть ограничения задач с которых прибыль приходит от клиентов. Отсюда, энтузиаст, по большому счёту, легко способен обидится, если обстоятельства сложатся не в пользу его идеи.
Интересные времена.

#6149 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 20:42

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 November 2021 - 19:47) писал:

Количество вторых ограничено. Не скажу, что их все хотят, нет, иногда хотят совсем послушных, но многие готовые брать на работу именно активных. Их не хватает. Приходится брать других. Или не брать, подвешивая задачи. А может нагружать других частично не их работой. Вот если брать других, встаёт вопрос, как сделать их жизнь трудовую бодрее.
Знаешь, я бы тоже работодателей выбирал нравящихся, а остальных на хуй прямым текстом посылал. .))))) Потому что, сколько бы они ни платили, как бы они ни ценили своих сотрудников, всё решает то, что и как они делают, куда двигаются.
По мне, энтузиазм сам по себе, для своего развития, а работа должна быть работой.

1. Естественно « вторых» на всех не хватает
И да вот уже сейчас понимаю что прилетая брать « первых»
Но понимаешь какое дело… я -то из « вторых» а потому я органически не могу « первых» уважать .. а значит мне на них насрать .. они мне не интересны , с ними неочем разговаривать
С ними весь разговор : вот работа , вот зарплата , да -да - работай как положено , в рамках ТК и трудового договора , нет - свободен.
2 да кто же тебе мешает то работодателей посылать ??
Это как раз нормально - у нас вроде с 1864го года крепостное право отменено
3 нет. Не сами они по себе
Или есть желание развиваться и результаты работы интересны или нет
Если да : то скорее всего все будет и хорошая зарплата тоже
Работа - несомненно это именно работа
Но человек тратит на неё почти треть времени
Это очень большая часть жизни и если человек не получает от этого никакого удовлетворения кроме зарплаты , он не может быть доволен своей жизнью ..и работой

#6150 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4737

Отправлено 20 November 2021 - 20:42

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 16:59) писал:

Во-первых, нет.
Во-вторых, как твой опус относится к моему посту, который ты процитировал?

Все прорсто, научить правильно расаоряжаться баблом ты можешь тока поквзывая пример правильного распоряжения баблом, а обеспечивая детей более конмфортными стартовыми условиями, ты даешь им шанс добиться большено чем добился сам...

#6151 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 20 November 2021 - 21:02

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 November 2021 - 17:46) писал:

Вот взять хоть сотрудников нижнего звена продуктовые сетей. Там сейчас 30-40? Цены за последние лет 10 выросли в два раза.

Чего в два раза???
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#6152 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 21:25

Просмотр сообщенияlubitel (20 November 2021 - 20:42) писал:

Это очень большая часть жизни и если человек не получает от этого никакого удовлетворения кроме зарплаты , он не может быть доволен своей жизнью ..и работой

Ага. Вот я всё веду к тому, что необходимо удовлетворение от жизни. Часть удовлетворения кроется в отсутствии беспокойства. Если есть на что купить качественную еду, одежду, кое-какую технику, человек становится менее беспокойным. Более удовлетворённым. Не от факта роста зарплаты, а по причине решения базовых проблем.
Плюс-минус все ходят общаться по жизни в своём круге. Особенно такое ощущается когда действия соседей противоречат основным жизненным установкам с которыми вырос сам. Но, по-моему, желание больше из разряда фантазий. Да и не факт, что полезно закрываться в своём мирке. В конце концов, всё равно какой-нибудь мудак в него ворвётся.

Просмотр сообщенияПортвейн333 (20 November 2021 - 21:02) писал:

Чего в два раза???

Еда, всё закупаемое за валюту. Или даже больше, чем в два.
Интересные времена.

#6153 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 22:32

иногда уровень потребления снижать уже нельзя, т.к. начинает работать в минут такая жизнь. По-хорошему это не нужно ни самому человеку ни обществу.
Жизнь все время работает в минус. Уровень потребления тут вообще непричем. Реальные потребности человека (а не навязанные телевизором и другими средствами срать в голову) и современного общества вообще идут в разрез. Но это я даже объяснять не хочу.

Нет, работать больше - это когда хочется чего-то выше среднего уровня потребления. Имхо ТАК должно быть.
На мой взгляд, хотеть больше не так уж трудно. Сейчас много всяких соблазнов. Но лично я заменил бы "работать больше" на "работать качественнее"

Должно быть? Гыгыгы. Ну так и взять у тех, кто там задолжал. Или может никто и не задолжал? А дело спасения утопающих в руках самих утопающих?
Соблазны, хотеть больше... Зачем? На саване карманцев нет. Впрочем, об этом тоже не буду.
Ты как не от мира сего, ей богу)) На дворе - дикий капитализм, народ - налогооблагаемая база, во власти - гадюшник. Прими это, и жить станет легче, веселее и интереснее.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6154 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 22:36

Просмотр сообщенияPororo (20 November 2021 - 20:42) писал:

Все прорсто, научить правильно расаоряжаться баблом ты можешь тока поквзывая пример правильного распоряжения баблом, а обеспечивая детей более конмфортными стартовыми условиями, ты даешь им шанс добиться большено чем добился сам...
Совершенно верно. Вопрос, что такое правильно, каждый решает для себя сам. Некоторые считают, что кредиты с ипотека и - это нормально и правильно, другие - что это вынужденное и неизбежное зло. Есть ещё такие, которые прекрасно обходятся без них.
Чего добьются дети - это их личное дело. Лично для меня хорошо бы, если бы дети были счастливы и не делали мне мозги своими заботами.
Стартовые условия - это не деньги, это умения и навыки, которые позволяют заработать столько, сколько нужно, и при этом не рвать жопу по 60-80 часов в неделю.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6155 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 22:47

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 22:32) писал:

Прими это, и жить станет легче, веселее и интереснее.

Принимающие ничего не меняют. Мы же тут говорим, типа, о том, как поменять ситуацию с пассивностью людей. А мне пох. Ещё в начале 90-х понимал, как надо. Но не осилил по каким-то своим причинам.
Интересные времена.

#6156 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 22:56

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 November 2021 - 22:47) писал:

Принимающие ничего не меняют. Мы же тут говорим, типа, о том, как поменять ситуацию с пассивностью людей. А мне пох. Ещё в начале 90-х понимал, как надо. Но не осилил по каким-то своим причинам.
А, ну тогда извиняй, не уловил, что речь про то, как поменять.
Из твоих постов понял, что кто-то кому-то должен обеспечить какой-то приемлемый уровень потребления. Но с какого перепугу - не понял.
А с позицией пох - совершенно согласен. Пару или тройку лет назад оказался на развилке: или в гору за бабло, удовлетворяя потребности, навязываемые хз кем (марка машины, количество и локация квадратов, содержимое холодильника, бренды шмоток и бытовой техники, места отдыха и прочее) и жить по чужому расписанию, или жить по своему расписанию, удовлетворяя свои реальные потребности, сверх меры не напрягаться и заниматься только тем, что интересно.
Принял верное решение и с тех пор разделяю эту вот твою позицию "пох".
Лучше за рубль лежать, чем за два бежать))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6157 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 22:56) писал:

Лучше за рубль лежать, чем за два бежать))

Это понятно , тут только два замечания
1. Есть те кому нравится бег
2. Есть те кто будет всегда ныть и жаловаться что рубль ему мало , и поэтому лежать ему неприятно

#6158 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 23:16

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20 November 2021 - 21:25) писал:

Ага. Вот я всё веду к тому, что необходимо удовлетворение от жизни. Часть удовлетворения кроется в отсутствии беспокойства. Если есть на что купить качественную еду, одежду, кое-какую технику, человек становится менее беспокойным. Более удовлетворённым. Не от факта роста зарплаты, а по причине решения базовых проблем.
Плюс-минус все ходят общаться по жизни в своём круге. Особенно такое ощущается когда действия соседей противоречат основным жизненным установкам с которыми вырос сам. Но, по-моему, желание больше из разряда фантазий. Да и не факт, что полезно закрываться в своём мирке. В конце концов, всё равно какой-нибудь мудак в него ворвётся.

С этим глупо спорить ,
Но. Понимаешь ведь именно базовые потребности считай у всех работающих ( не учитываем маргиналов ) закрыты
Голодающих - нет
Бездомных - нет
Медицина - в рамках ОМС - есть ( можно много спорить но она есть)
Образование для детей ( школа) - обеспечено
Базовая безопасности. - обеспечена ( Войны - нет , уличная преступность в пределах допустимого )
То есть вроде вне именно сравнения себя с другими - беспокоиться не о чем …
Значит источник « беспокойства» = неудовлетворённости в чем то другом. ..

#6159 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2021 - 23:25

Просмотр сообщенияlubitel (20 November 2021 - 23:06) писал:

Это понятно , тут только два замечания
1. Есть те кому нравится бег
2. Есть те кто будет всегда ныть и жаловаться что рубль ему мало , и поэтому лежать ему неприятно
Согласен. Вот мне, например, нравится "бег". Но и "бежать" можно очень по-разному))
Для меня выжать максимально много денег из наименьшего количество активности - предмет спортивного интереса.
Мой научный в универе сказал однажды, что думающий человек всегда найдет интересное в том, чем занимается. Я сперва подумал, что это такое самооправдание. Потом оказалось, что это факт. А потом - что думающий о том, как выжать бабла, всегда среди подручных материалов найдёт, откуда его выжать))
Т.е. это вопрос заточки, системы координат, картины мира, жизненных ценностей. А не мифического долга по обеспечению базовых потребностей.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6160 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 00:13

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 23:25) писал:

Согласен. Вот мне, например, нравится "бег". Но и "бежать" можно очень по-разному))
Для меня выжать максимально много денег из наименьшего количество активности - предмет спортивного интереса.
Мой научный в универе сказал однажды, что думающий человек всегда найдет интересное в том, чем занимается. Я сперва подумал, что это такое самооправдание. Потом оказалось, что это факт. А потом - что думающий о том, как выжать бабла, всегда среди подручных материалов найдёт, откуда его выжать))
Т.е. это вопрос заточки, системы координат, картины мира, жизненных ценностей. А не мифического долга по обеспечению базовых потребностей.

Фиг знает .. у меня как то по другому
Я по большому счёту никогда не работал именно для получения денег ..
Ну точне сказать деньги всегда были производной от функции , ну и конечно одним из средств измерения
С другой стороны , справедливости ради , надо сказать , что никаких шансов проучить приемлемое количество денег не работая у меня и не было никогда … ну как .. может и были , но я видимо слишком зашорен советским воспитанием …

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!