Джон Фрум (20 November 2021 - 18:37) писал:
Так а в чем проблема? В том, что уровень потребления выше уровня доходов?
В несоответствии уровня дохода на некоторых местах даже средней зарплате.
Цитата
Это решается либо повышением уровня доходов, либо снижением уровня потребления.
Так вот, иногда уровень потребления снижать уже нельзя, т.к. начинает работать в минут такая жизнь. По-хорошему это не нужно ни самому человеку ни обществу.
Цитата
Вот и выходит, что вся соль в том, что некоторые очень не хотят работать больше, чтобы обеспечить себе необходимый уровень потребления, но приходится.
Нет, работать больше - это когда хочется чего-то выше среднего уровня потребления. Имхо ТАК должно быть.
На мой взгляд, хотеть больше не так уж трудно. Сейчас много всяких соблазнов. Но лично я заменил бы "работать больше" на "работать качественнее". Ну, по крайней мере в теории.
lubitel (20 November 2021 - 19:17) писал:
Так я и говорю - я просто постараюсь взять на работу человека из этих вот « вторых» - не потому что ему можно меньше платить
Количество вторых ограничено. Не скажу, что их все хотят, нет, иногда хотят совсем послушных, но многие готовые брать на работу именно активных. Их не хватает. Приходится брать других. Или не брать, подвешивая задачи. А может нагружать других частично не их работой. Вот если брать других, встаёт вопрос, как сделать их жизнь трудовую бодрее.
Знаешь, я бы тоже работодателей выбирал нравящихся, а остальных на хуй прямым текстом посылал. .))))) Потому что, сколько бы они ни платили, как бы они ни ценили своих сотрудников, всё решает то, что и как они делают, куда двигаются.
По мне, энтузиазм сам по себе, для своего развития, а работа должна быть работой. Ведь всегда есть ограничения задач с которых прибыль приходит от клиентов. Отсюда, энтузиаст, по большому счёту, легко способен обидится, если обстоятельства сложатся не в пользу его идеи.