Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#6161 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 21 November 2021 - 00:13

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 November 2021 - 22:56) писал:

Из твоих постов понял, что кто-то кому-то должен обеспечить какой-то приемлемый уровень потребления. Но с какого перепугу - не понял.

Речь про качественный уровень. Ну а нынче он у нас на деньги завязан. Должен? В принципе, у нас народ гадит, где ест, например. На берегах рек, в лесу. В том же духе с остальным. Да, он может, он не должен. А тебе хочется жить в том месте, где всё по шею, условно говоря, загажено, где в реках мусор плавает? Или приятно находится в озлобленном обществе?

Просмотр сообщенияlubitel (20 November 2021 - 23:16) писал:

Голодающих - нет
Бездомных - нет
Медицина - в рамках ОМС - есть ( можно много спорить но она есть)
Образование для детей ( школа) - обеспечено

Имхо, если капнуть, там обнаружится нехватка денег. На макарошки, скажем, хватит, как и на сосиски за 40 рублей пачка. На полноценное питание, позволяющее восстанавливать силы, не болеть, уже окажется недостаточно. Медицина потребует дополнительных вложений. Образование у нас лишь в базовом варианте бесплатное. Насколько я понял, там постоянные поборы денег.

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#6162 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2266

Отправлено 21 November 2021 - 00:27

Просмотр сообщенияlubitel (21 November 2021 - 00:13) писал:

Я по большому счёту никогда не работал именно для получения денег ..
У меня в заводе так: если я чем-то занимаюсь, это должно приносить деньги. Пусть не сразу, но если трачу на что-то время, со временем должна быть отдача. При этом я не занимаюсь неинтересными для себя процессами. Как-то так.
Ну и да, у меня нет другого способа получить деньги, кроме как потрудившись.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6163 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2266

Отправлено 21 November 2021 - 00:33

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2021 - 00:13) писал:

Речь про качественный уровень. Ну а нынче он у нас на деньги завязан. Должен? В принципе, у нас народ гадит, где ест, например. На берегах рек, в лесу. В том же духе с остальным. Да, он может, он не должен. А тебе хочется жить в том месте, где всё по шею, условно говоря, загажено, где в реках мусор плавает? Или приятно находится в озлобленном обществе?
Я не общаюсь с теми, кто гадит, где ест.
Чего мне хочется - я ни от кого не требую, а обеспечиваю себе сам. Или не обеспечиваю. Чувак, ты - корм. Я - тоже. Прими это. И если можешь, перестрой свою жизнь так, чтобы тебя не жевали постоянно))

Про полноценное питание и не болеть - это с одной стороны очень просто и не очень-то и дорого. С другой стороны - большинству даже инфу почерпнуть негде, ибо в рекомендуемом у них шлак, и они его с удовольствием поглощают)) Так что оставим.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6164 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21815 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47198

Отправлено 21 November 2021 - 09:40

Имхо, если капнуть, там обнаружится нехватка денег. На макарошки, скажем, хватит, как и на сосиски за 40 рублей пачка. На полноценное питание, позволяющее восстанавливать силы, не болеть, уже окажется недостаточно. Медицина потребует дополнительных вложений. Образование у нас лишь в базовом варианте бесплатное. Насколько я понял, там постоянные поборы денег.

Денег сколько бы небыло- всегда и всем ( подавляющему большинству) мало
Ты реально вериш что " полноценное питание" позволяет не болеть?- ну ну)))
Медицина- да.. если хочешь быстро- ну УЗИ иль там онализы- надо платить,
Не знаю про какие поборы денег в образовании ты говоришь..Если учишся в " елитной" школе- то конечно.
Дочка 11 лет отучилась, что то не помню..И третий год в институте.тем более..Если учащийся включает мозги хотябы иногда, все экзамены можно сдать спокойно
Z

#6165 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 21 November 2021 - 11:10

Ну вот .. началось
то есть удовлетворения базовых потребностей уже стало мало ? ))) а вроде несколькими постами ранее , речь о них шла …
Это же оно и есть : пример того что всегда будет мало , и никакое повышение зарплат само по себе , не сделает людей ни счастливее ни трудолюбивее ,
Спокойнее и удовлетвореннее человека делает ( в этой части) только принятие того что ему платят
1.как ему самому кажется справедливо
И плюс ( это очень важно )
2. На грош больше чем соседу ( коллеге )

Сообщение отредактировал lubitel: 21 November 2021 - 11:23

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#6166 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 12:08

Просмотр сообщенияборода (21 November 2021 - 09:40) писал:

Денег сколько бы небыло- всегда и всем ( подавляющему большинству) мало

Не, есть предел, когда вложения сил не оправдывает рост доходов. Для каждого он свой, конечно, но есть некий минимум, которые необходим для поддержания жизни, с учётом наличия ресурсов для развития.

Цитата

Ты реально вериш что " полноценное питание" позволяет не болеть?- ну ну)))

Знаю про ухудшение здоровья из-за неполноценно питания. Про улучшение самочувствия после улучшения питания тоже в курсе.
Здоровье из ежедневных мелочей состоит.

Цитата

Медицина- да.. если хочешь быстро- ну УЗИ иль там онализы- надо платить,

Пяток лет назад мне узи делали бесплатно. Брюшной полости.

Цитата

Не знаю про какие поборы денег в образовании ты говоришь..Если учишся в " елитной" школе- то конечно.

Детей не имею. В сети гуляет информация. Родители жалуются на сборы денег под всякие нужды для классов. Сейчас не припомню какие.

Просмотр сообщенияlubitel (21 November 2021 - 11:10) писал:

то есть удовлетворения базовых потребностей уже стало мало ? )))

Базовые пищевые потребности - это весь набор незаменимых аминокислот, жиров, витаминов, микроэлементов и тому подобное. Фишка в том, что пищи должно быть чуть больше, чем надо. Чтобы человек мог подбирать питание под текущие свои нагрузки.

Цитата

Это же оно и есть : пример того что всегда будет мало , и никакое повышение зарплат само по себе , не сделает людей ни счастливее ни трудолюбивее ,
Спокойнее и удовлетвореннее человека делает ( в этой части) только принятие того что ему платят

Не, это уже вообще. Подозреваю, можно проследить насколько удовлетворяют базовые потребности зарплаты, скажем, с шагом 20к: 20-40-60-80-100. Т.е. тупо посмотреть на что денег хватает в каждом случае. Вон, если память не изменяет, до 2014 хорошей средней зарплатой, от чего наше правительство отталкивалось, считались 47к. А государство, оно считает. .) Кто-то скажет МРОТ и прочие высчитаны с потолка. Частично да, как и инфляция. Но методики-то там есть. .) Даже тот же МРОТ, не прыгай так цены, имел бы куда больший смысл. Другое дело, я не о том минимуме потребностей говорю, который МРОТ призван покрывать. Потому что он рассчитан исключительно из расчёта биологического выживания, не развития.
Интересные времена.

#6167 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 12:43

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2021 - 12:08) писал:

Не, это уже вообще. Подозреваю, можно проследить насколько удовлетворяют базовые потребности зарплаты, скажем, с шагом 20к: 20-40-60-80-100. Т.е. тупо посмотреть на что денег хватает в каждом случае.

Мы с тобой даже договорится что такое баковые потребности не можем …- куда уж тут считать..
Я искренне не понимаю «за что агитация»? За то что бы всех пожаловать генералами выдать батистовые портянки и крем- марго? Или что ?

#6168 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 21 November 2021 - 12:56

Вы неправильно трете. Не с той стороны))
Цены на гречу и зубные пломбы, конечно, тоже актуально, но...
Вот в Западной Европе у большинства людей ебальники спокойные, умиротворенные и по такому ебальнику читается, что хозяин этих щек абсолютно не готов противостоять плохим неожиданностям. Любым неожиданностям, будь то цены, болезнь или неведомая хрень. Он уверен, что у него все будет заебись.
Я тоже хочу такое выражение лица))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#6169 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 13:20

Просмотр сообщенияlubitel (21 November 2021 - 12:43) писал:

Я искренне не понимаю «за что агитация»?

По большому счёту против жадности и глупости. .))) Со всех сторон. Ну и против плевков "в колодец".
Интересные времена.

#6170 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 13:21

Просмотр сообщенияtetris (21 November 2021 - 12:56) писал:

Он уверен, что у него все будет заебись.
Я тоже хочу такое выражение лица))

Ну так да.. но для этого ( помимо всего прочего) надо что бы понятие « заебись» имело такое же наполнение как у них
А мы же завистливые все .. нам же не может быть заебись если у соседа корова никак не желает сдохнуть …

#6171 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 13:25

Просмотр сообщенияtetris (21 November 2021 - 12:56) писал:

Он уверен, что у него все будет заебись.

Именно так оно есть. Беспокойство только забороть необходимо. Но это не получится, пока беспокойство является одним из эксплуатируемых в трудовой практике факторов.
Интересные времена.

#6172 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 13:27

Просмотр сообщенияlubitel (21 November 2021 - 13:21) писал:

А мы же завистливые все .. нам же не может быть заебись если у соседа корова никак не желает сдохнуть …

Зависть интернациональна. Разве что, она кое-где осуждается. Но и то, имхо, в более-менее однородном обществе.
Интересные времена.

#6173 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 13:37

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2021 - 13:25) писал:

Именно так оно есть. Беспокойство только забороть необходимо. Но это не получится, пока беспокойство является одним из эксплуатируемых в трудовой практике факторов.

Каким образом оно эксплуатируется ????
Причём тут вообще трудовые отношения???
На каком то вменяемом примере поясни пожалуйста

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2021 - 13:27) писал:

Зависть интернациональна. Разве что, она кое-где осуждается. Но и то, имхо, в более-менее однородном обществе.

Увы и ах разница есть , это неприятно признавать , но …
Почему так - не знаю

Сообщение отредактировал lubitel: 21 November 2021 - 13:38

#6174 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 21 November 2021 - 13:46

Просмотр сообщенияlubitel (21 November 2021 - 13:21) писал:

Ну так да.. но для этого ( помимо всего прочего) надо что бы понятие « заебись» имело такое же наполнение как у них

Я бы интерпретировал это, как доверие гос.системе. Имхо, соседская корова на выражение лица влияет не массово и не сильно.
У нас за последние тридцать лет были гос.перевороты, несколько войн, несколько фин.кризисов, изменения границ, изменения конституции, падение валюты, санкции-хуянкции, пропаганда. Как во время такого иметь спокойное, безмятежное лицо?
.
Ps
А насчет коровы - это кому как. Мне например, спокойнее, когда сосед с коровой, чем без. Да и выгоднее это по итогу.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#6175 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 13:48

Просмотр сообщенияlubitel (21 November 2021 - 13:37) писал:

На каком то вменяемом примере поясни пожалуйста

Беспокойство что-то потерять. Беспокойство отстать в финансовом плане от изменений в экономике. Пахать-пахать-пахать, чтобы вписаться. Нельзя тупо работать в своё удовольствие. Лучших примеров не подскажу. Вообще, туплю пипец как. .)
В части компаний на территории России, где беспокойства нет, лица довольные. И зарплаты там хорошие, и индексация постоянная, и условия труда комфортные, и поддержка разная сотрудников. Они уже живут, в целом, не как остальная Россия.

Цитата

Увы и ах разница есть , это неприятно признавать , но …

Имхо, если копнуть, всё там есть. Живут в более устоявшихся условиях, потому менее бросается в глаза.
Интересные времена.

#6176 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10482 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21903

Отправлено 21 November 2021 - 14:04

Просмотр сообщенияlubitel (20 November 2021 - 23:16) писал:

Понимаешь ведь именно базовые потребности считай у всех работающих ( не учитываем маргиналов ) закрыты
Голодающих - нет
Бездомных - нет
Медицина - в рамках ОМС - есть ( можно много спорить но она есть)
Образование для детей ( школа) - обеспечено
Базовая безопасности. - обеспечена ( Войны - нет , уличная преступность в пределах допустимого )
То есть вроде вне именно сравнения себя с другими - беспокоиться не о чем …
Значит источник « беспокойства» = неудовлетворённости в чем то другом. ..

Да, это так. Но надо понимать, что такая ситуация возникла не сама по себе.
Существует такое понятие "Тень СССР". Заключается в том, что высокий уровень жизни и социальные гарантии на "цивилизованном Западе" появились не оттого, что у капитализма вдруг оказалось "человеческое лицо", а оттого, что их элиты боялись, как бы западные народы им не устроили, как в России в 1917 году.
С 1991 года лафа для низших классов кончилась, причем в мировом масштабе.

И если брать ситуацию в динамике, то явно чувствуется тенденция к ухудшению (а не к улучшению, как было в 40-80 годах).
Древний хорадримский мудрец

#6177 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 14:25

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2021 - 13:48) писал:

Беспокойство что-то потерять. Беспокойство отстать в финансовом плане от изменений в экономике. Пахать-пахать-пахать, чтобы вписаться. Нельзя тупо работать в своё удовольствие. Лучших примеров не подскажу. Вообще, туплю пипец как. .)
В части компаний на территории России, где беспокойства нет, лица довольные. И зарплаты там хорошие, и индексация постоянная, и условия труда комфортные, и поддержка разная сотрудников. Они уже живут, в целом, не

Ну перечитай что написал
Вот это вот « пахать что бы вписаться» это на 90% изнутри идёт .. это значит что человек сам по себе себя не ценит , он сам себе видится недостаточно « хорошим» если куда то там не вписался
И да в больших компаниях им легче , потому что в больших коллективах психологически легче принять что « все ок - ты как все» и та самая копеечная индексация зарплаты , кооорая практически никак не повлияет на уровень потребления - это типа то что надо
Это прекрасно но согласись это все находится в прямом противоречии с « неприятием работы на дядю» о котором ты тоже писал )))
То есть оказывается что как только « дядю» обезличили , и исчезла возможность. Сравнения себя с этим « дядей» все стало прекрасно )))
Ну и есть целая наука о том как создать у всех этих «рабочих муравьёв» иллюзию собственной значимости и непрерывного « роста»))

А пример то ты все таки придумай …

#6178 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 14:29

Просмотр сообщенияDeckard (21 November 2021 - 14:04) писал:

И если брать ситуацию в динамике, то явно чувствуется тенденция к ухудшению (а не к улучшению, как было в 40-80 годах).

И что сегодняшние 30-ти летние , знают про жизнь в 70-х -80-х??
Они стали совершеннолетними 12 лет назад , ( после 2008)
Что там на них давит ???

#6179 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21815 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47198

Отправлено 21 November 2021 - 15:49

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2021 - 12:08) писал:

1)Знаю про ухудшение здоровья из-за неполноценно питания. Про улучшение самочувствия после улучшения питания тоже в курсе.
Здоровье из ежедневных мелочей состоит.

2)Пяток лет назад мне узи делали бесплатно. Брюшной полости.

3)Детей не имею. В сети гуляет информация. Родители жалуются на сборы денег под всякие нужды для классов. Сейчас не припомню какие.

4)Базовые пищевые потребности - это весь набор незтак и аменимых аминокислот, жиров, витаминов, микроэлементов и тому подобное. Фишка в том, что пищи должно быть чуть больше, чем надо. Чтобы человек мог подбирать питание под текущие свои нагрузки.

1) боянище от Малышевой))
2)так и сейчас сделают! Но не так быстро как за деньги
3) боянище из интернета
4) боянище от других докторов)))
Z

#6180 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2021 - 22:39

Просмотр сообщенияборода (21 November 2021 - 15:49) писал:

1) боянище от Малышевой))

Пишет совершающий ежедневные прогулки человек. Ага.
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!