борода (21 November 2021 - 09:40) писал:
Денег сколько бы небыло- всегда и всем ( подавляющему большинству) мало
Не, есть предел, когда вложения сил не оправдывает рост доходов. Для каждого он свой, конечно, но есть некий минимум, которые необходим для поддержания жизни, с учётом наличия ресурсов для развития.
Цитата
Ты реально вериш что " полноценное питание" позволяет не болеть?- ну ну)))
Знаю про ухудшение здоровья из-за неполноценно питания. Про улучшение самочувствия после улучшения питания тоже в курсе.
Здоровье из ежедневных мелочей состоит.
Цитата
Медицина- да.. если хочешь быстро- ну УЗИ иль там онализы- надо платить,
Пяток лет назад мне узи делали бесплатно. Брюшной полости.
Цитата
Не знаю про какие поборы денег в образовании ты говоришь..Если учишся в " елитной" школе- то конечно.
Детей не имею. В сети гуляет информация. Родители жалуются на сборы денег под всякие нужды для классов. Сейчас не припомню какие.
lubitel (21 November 2021 - 11:10) писал:
то есть удовлетворения базовых потребностей уже стало мало ? )))
Базовые пищевые потребности - это весь набор незаменимых аминокислот, жиров, витаминов, микроэлементов и тому подобное. Фишка в том, что пищи должно быть чуть больше, чем надо. Чтобы человек мог подбирать питание под текущие свои нагрузки.
Цитата
Это же оно и есть : пример того что всегда будет мало , и никакое повышение зарплат само по себе , не сделает людей ни счастливее ни трудолюбивее ,
Спокойнее и удовлетвореннее человека делает ( в этой части) только принятие того что ему платят
Не, это уже вообще. Подозреваю, можно проследить насколько удовлетворяют базовые потребности зарплаты, скажем, с шагом 20к: 20-40-60-80-100. Т.е. тупо посмотреть на что денег хватает в каждом случае. Вон, если память не изменяет, до 2014 хорошей средней зарплатой, от чего наше правительство отталкивалось, считались 47к. А государство, оно считает. .) Кто-то скажет МРОТ и прочие высчитаны с потолка. Частично да, как и инфляция. Но методики-то там есть. .) Даже тот же МРОТ, не прыгай так цены, имел бы куда больший смысл. Другое дело, я не о том минимуме потребностей говорю, который МРОТ призван покрывать. Потому что он рассчитан исключительно из расчёта биологического выживания, не развития.