Рыбный Вопрос (22 November 2021 - 01:35) писал:
Конечно, и Буран инфантилы в космос запустили.
Не-а ."Буран" запустило в основном поколение выросшее и воспитанное при Сталине ,а не при Брежневе .А при Сталине инфантилов не воспитывали ,тогда было "Кто не работает ,тот не ест." Причем в прямом смысле .
Нет, камрад, кроме алкашей, СССР породил целую прослойку творческих, интеллектуальных людей.
Ну были такие .При Брежневе они своими патентами туалеты обклеивали .
Кстати , если тебе не нравится пример с СССР ,то можно взять в пример Ливию. Посмотри ,с какой дикой радостью тамошние арабские инфантилы сломали ну очень социальное государство полковника Каддафи ..
Бороться за жизнь - это херня, потому что часть борьбы уходит на конструктов самого подхода "вся жизнь - борьба". Как мне представляется, бороться всегда найдётся с чем, если двигаться. Вот отсутствие движения, да, плохо.
Зачем тратить силы на борьбу с дерьмом, когда их лучше потратить на борьбу с созидательными трудностями, я для себя затрудняюсь сказать, потому что роста в том не вижу. Ну, как гантельку тягать. На здоровье влияет, а на тренировку интеллекта никак.
Не очень понял этот спич .Если речь идет о том ,что талантливому человеку вредно жечь часть ресурсов в борьбе за минимально приличное существование ..Это скорее всего так ,но дело в том что ни у кого на лбу не написано : кто талантливый и работящий , а кто лентяй и бездельник ..
Правда ,вышеупомянутый мной профессор Савельев утверждает,что это определить можно,но практически его изыскания не доказаны .
Сообщение отредактировал ai-37: 22 November 2021 - 02:04