Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7558

#6241 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24509 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37659

Отправлено 24 November 2021 - 16:48

Просмотр сообщенияvxxx (24 November 2021 - 16:12) писал:

Делай поправку на то, что тот же Кей в первую очередь занимался обычной оффлайн розницей и тянул на себе все розничные магазины. Однако за прошедшее время очень сильно развилась онлайн-торговля. И комп. техника, если не изменяет память, была одним из первых товаров, который начали так продавать. Естесственно, по гораздо более привлекательным ценам, чем в оффлайн рознице. Это же впрочем можно сказать и про обычную бытовую технику.

Ну дык DNS - это тоже оффлайн-розница. Только было несколько таких продавцов, а теперь он один.
Он-лайн торговцев скоро тоже останется 2-3, и цены перестанут быть столь привлекательными. Они, кстати, и сейчас не сильно отличаются от цен в оффлайновом магазине.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#6242 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24509 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37659

Отправлено 24 November 2021 - 16:50

Просмотр сообщенияборода (24 November 2021 - 16:40) писал:

Несколько лет назад дело было. Пришол в контору где покупаю инструмент для работы (напильники, надфили и пр.) Исключительно Швейцарские.
И ахуеваю от подорожания 2 раза. Причем курс евро колеблется на 1-2 рубля.
Спрашиваю- схуяли?
Манагерша долго думает, и выдает
- в Швейцарии неожиданно подорожала сталь..В 2 раза.
" Это пиздец"(с)))

Нас вот тоже только что находящийся в Великобритании завод уведомил о повышении прайса с 1 января, в связи с ростом цен на металл и энергоресурсы. Не в 2 раза, конечно, но минимум на 10-12% поднимут.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#6243 Ingeneer77

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • На форуме с 09 July 2017
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1733

Отправлено 24 November 2021 - 16:53

Просмотр сообщенияборода (24 November 2021 - 16:40) писал:

Несколько лет назад дело было. Пришол в контору где покупаю инструмент для работы (напильники, надфили и пр.) Исключительно Швейцарские.
И ахуеваю от подорожания 2 раза. Причем курс евро колеблется на 1-2 рубля.
Спрашиваю- схуяли?
Манагерша долго думает, и выдает
- в Швейцарии неожиданно подорожала сталь..В 2 раза.
" Это пиздец"(с)))

Друже, если лет 8-9 назад, то да, было. Немецкие автоподъемники процентов на 25 подскочили, было очень неприятно.

#6244 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • На форуме с 15 September 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 536

Отправлено 24 November 2021 - 16:54

Просмотр сообщенияvxxx (24 November 2021 - 16:12) писал:

Делай поправку на то, что тот же Кей в первую очередь занимался обычной оффлайн розницей и тянул на себе все розничные магазины. Однако за прошедшее время очень сильно развилась онлайн-торговля. И комп. техника, если не изменяет память, была одним из первых товаров, который начали так продавать. Естесственно, по гораздо более привлекательным ценам, чем в оффлайн рознице. Это же впрочем можно сказать и про обычную бытовую технику.

Распространенное заблуждение, что онлайнерам не нужен Магазин-шоурум. тот же ДНС имеет гиперы
Кей и оптом много продавал.
Но не потянули они по деньгам.

#6245 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 24 November 2021 - 18:38

Просмотр сообщенияПрохожий (24 November 2021 - 16:50) писал:

Нас вот тоже только что находящийся в Великобритании завод уведомил о повышении прайса с 1 января, в связи с ростом цен на металл и энергоресурсы. Не в 2 раза, конечно, но минимум на 10-12% поднимут.

15 минут назад , проучил уведомление из Швеции о повышении цен ( в связи с ростом фрахта - всмысле стоимости перевозок )
К слову сказать таки да
Например стоимость перевозки 20-ти футового контейнера из Китая скажем во Франкфурт , была в пределах 3-х килобаксов , сейчас 13 K ..
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#6246 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2266

Отправлено 24 November 2021 - 18:40

Просмотр сообщенияМиха Кол (24 November 2021 - 13:54) писал:

почитаешь тут вас так как будто в параллельной реальности я живу...или другие тут пишущие.

один пишет про заработок 240 штук в мес ..."как минимальный для удовлетворения потребностей своих и семьи" ...
ну я согласен, что с сегодняшним курсом рубля так и есть...но реальность то реального заработка то вокруг другая...
не, если ты предприниматель и т.д ,то наверное это и не очень большой доход в мес "чистыми"...
но если ты наемный работник,специалист и т.д. то по окружающим меня людям я что-то немногих назову с такой зп...отдельные управленцы не самой маленькой компании,ну да,наверное ( я щас не про газпром и т.д.,а про обычные производственные компании торгующими своими товарами),но таких наемников немного...

Вот-вот. Прикинул я как-то свои запросы по баблу и перспективы трудоустройства, чтоб это бабло заработать или хотя бы украсть... И понял, что мне так платить не будут, а если сесть на поток, то слишком мало времени буду дома проводить, да и стресс неминуем. А нах тогда это бабло?
Вот с тех пор и стал без определенного места работы. Где деньги, там и я (ц)
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6247 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21814 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47196

Отправлено 24 November 2021 - 18:53

Просмотр сообщенияПрохожий (24 November 2021 - 16:50) писал:

Так еслиб на 10-12% ябы и не заметил! - суммы то хуйня у меня.
Но когда вместо 600 просят 1200+ то это заметно!
Я могу понять , в кризис 2008 ,или около того.. когда евро хуйнул вверх. Ценник на инструмент тоже хуйнул.
С какого перепугу при стабильном курсе , всё залупляется вдвое?
Хотя блять.. видимо не все виноградники в Португалии ещё раскуплены..
Z

#6248 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4737

Отправлено 24 November 2021 - 19:19

Просмотр сообщенияvivatspb (23 November 2021 - 21:56) писал:

Трамвай железный, он может 50 лет пассажиров вазить.
Кстати, "Петербургский трамвай", это система трамвайного движения в Санкт-Петербургею, крупнейшая в России и четвертая по величине в мире"

А вот хуй тебе на нос, и пенсне в карман. Срок амортизации троллейбуса 4 года, трамвая 6-8 лет в звисимлсти от модели. И далее продление срока эксплуатации через кап.ремонт ценой в 2/3 нового... И разрешением эксплуатации не более 1/2 срока эксплуатации завода изготовителя.

Просмотр сообщенияtetris (23 November 2021 - 21:58) писал:

Интересно, если человек в трамвай врежется, то ему сколько насчитают ущерб?

Зависит от времени простоя, и количества остановленных составов, на мой памяти рекорд за простой составил 370 штук. Но это данные 2015 года...

#6249 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 24 November 2021 - 19:31

А сам трамвай то? Если панель этого агрегата стоимостью в сто миллионов рублей помнешь, то наверное впаяют пол-мульта.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#6250 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1429 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3290

Отправлено 24 November 2021 - 19:38

Просмотр сообщенияПрохожий (24 November 2021 - 16:48) писал:

Ну дык DNS - это тоже оффлайн-розница. Только было несколько таких продавцов, а теперь он один.
Он-лайн торговцев скоро тоже останется 2-3, и цены перестанут быть столь привлекательными. Они, кстати, и сейчас не сильно отличаются от цен в оффлайновом магазине.

Сейчас уже все либо онлайн, либо 50/50, т. к. чисто на рознице не выживешь. Но ДНС по сути фактически остался единственным крупным оффлайн-продавцом компьютерной техники. Остальыне уже чисто онлайн.
Про разниу в цене ничего не скажу. т. к. уже даже не помню, когда в последний раз присматривался к ценам в рознице.
Про сокращение до 2-3... ХЗ... крупных и так уже если и больше, то ненамного (я больше 3-ех с учетом упомянутого ДНСа назвать уже не могу). Но еще есть всякие Озоны, на которых тоже можно много чего купить от более мелких продавцов.

Просмотр сообщенияin4med (24 November 2021 - 16:54) писал:

Распространенное заблуждение, что онлайнерам не нужен Магазин-шоурум. тот же ДНС имеет гиперы
Кей и оптом много продавал.
Но не потянули они по деньгам.

Как я написал выше, ДНС остался по сути едиственным относительно узкоспециализированным компьютерным магазином с классической розницей.
А про магазин-шоурум... ну так одно дело держать 3-4 крупных шоурума на весь город с весьма ограниченным количеством представленного вживую товара, а другое - кучу полоценных розничных магазинов. Кстати, я не припомианаю ни одного онлайнера, у которого бы было что-то типа шоу-рума.

#6251 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 27 November 2021 - 12:45

Просмотр сообщенияборода (24 November 2021 - 18:53) писал:

Так еслиб на 10-12% ябы и не заметил! - суммы то хуйня у меня.
Но когда вместо 600 просят 1200+ то это заметно!
Я могу понять , в кризис 2008 ,или около того.. когда евро хуйнул вверх. Ценник на инструмент тоже хуйнул.
С какого перепугу при стабильном курсе , всё залупляется вдвое?

Гвоздь ,которое использует наше производство в январе стоил 19 копеек штука .Сейчас 41 копейку штука.И все это при стабильном курсе .Называется это избирательная инфляция , ну т е там где могут цены поднять ,там поднимают.А в остальных случаях идет дефляция
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#6252 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 27 November 2021 - 13:01

Просмотр сообщенияin4med (24 November 2021 - 15:19) писал:

Основной пиздец в смене внутреполитического курса.
До примерно 12 года развивалась экономика преимущественно за счет частной инициативы мелкого биза итд.
Власть в общем все устраивало, народ жирел, рейтинг Темного был офигенный нефть по хаям.

После событий болотной на верху быстро прикинули, что народ зажирел и захотел свободы и равноправия.
А вот то значит политическая конкуренция.
Которая сросшимся крупному капиталу и чиновникам в хуй не уперлась.
И был взят курс на огосударствлении экономики по примеру Кореи и прочей азиатчины

Ну это полная конспирологическая демшиза головного мозга .

А реальный пиздец состоит в том ,что мировая экономика исчерпала свои возможности развития в кредит под напечатанные мировыми ЦБ фантики .Покупать в растущих объемах больше некому .Не на российском уровне ,а на мировом .Некого больше кредитовать на покупку товаров и даже ранее набранные долги при нулевых ставках большинство потребителей еле-еле обслуживает ,а об отдаче их и речи не идет.

Такое противоречие в экономике обычно разрешается с помощью мировой войны и она уже давно была бы ,если бы не ядерное оружие .

Сообщение отредактировал ai-37: 27 November 2021 - 13:05

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#6253 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2266

Отправлено 27 November 2021 - 14:23

Просмотр сообщенияai-37 (27 November 2021 - 13:01) писал:

Такое противоречие в экономике обычно разрешается с помощью мировой войны и она уже давно была бы ,если бы не ядерное оружие .

Дык идёт же. Вирусом прикрылись - и ебашат по населению. Вяленько, зато объекты инфраструктуры, промзоны и прочие вложения макулатуры в реальность - в целости. Чего ещё надо, чтоб встретить старость? Кто доживёт))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6254 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3450

Отправлено 27 November 2021 - 16:46

А реальный пиздец состоит в том ,что мировая экономика исчерпала свои возможности развития в кредит под напечатанные мировыми ЦБ

Отвлекаясь от любой шизы и глобальных пиздецов
Очень локально произошло вытягивание как пылесосом государством частного инвестиционного капитала
Его считай почти не осталось ..
оставляя другим оценки хорошо это или плохо.

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#6255 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 28 November 2021 - 01:00

Просмотр сообщенияPororo (24 November 2021 - 19:19) писал:

А вот хуй тебе на нос, и пенсне в карман. Срок амортизации троллейбуса 4 года, трамвая 6-8 лет в звисимлсти от модели. И далее продление срока эксплуатации через кап.ремонт ценой в 2/3 нового... И разрешением эксплуатации не более 1/2 срока эксплуатации завода изготовителя.

Зависит от времени простоя, и количества остановленных составов, на мой памяти рекорд за простой составил 370 штук. Но это данные 2015 года...

Да, ладно, не смеши.
И забери предмет, которым размахивал , назад.
Ты путаешь реальный срок службы, транспортного средства, с какими то бумажными терминами. Амортизация, ага.
Что , через 4 года, все идет на списание, что ли?
Я в ссылке скидывал, про трамваи Петербурга, сколько и каких трамваев, у нас еще выпущенных в СССР ездит. Посмотри, а лучше на улицах посмотри, сколько трамваев, годов 80х.
Есть города, Волгоград например, гле еще чешские трамваи ездят, и им точно под полтинник. Уже и завода- изготовителя нет, кстати.
Не надо тут бумагами непонятными размахивать и убеждать в том, чего нет.
Как и Вологодского трамвайного завода, который якобы "банкротится". В интернете, вааще нет упоминаний, что такой существовал.
Вагоноремонтный есть, но это разные вещи.
А по поводу, того, что в бумажках написано, так там , всяко может быть...
Помню , в ведомости по лизинговым платежам грузовиков-тягачей, тоже , через 4 года, значится, что их , остаточная стоимость - 1 Евро. (Ты наверное это имел ввиду, типа -выплатили, "самортизировалось", но вообще, непонятно, к чему это? Мы ж не поднимаем, балансовые ведомости, а речь о том , что в реале)
А это и не так , фактически в реале, да они еще и лет 15 могут катать.
А , то , что , каждое, транспортное средство, должно обслуживаться, и ремонтироваться, это , кстати , не ново.

Сообщение отредактировал vivatspb: 28 November 2021 - 01:15

#6256 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 November 2021 - 13:02

Просмотр сообщенияvxxx (24 November 2021 - 19:38) писал:

. Кстати, я не припомианаю ни одного онлайнера, у которого бы было что-то типа шоу-рума.

Холодильник ру.
брендованные магазины Вендоров, по факту шоу-румы.

#6257 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 November 2021 - 13:06

Я тебя тоже люблю.

А реальный пиздец состоит в том ,что мировая экономика исчерпала свои возможности развития в кредит под напечатанные мировыми ЦБ фантики .Покупать в растущих объемах больше некому .Не на российском уровне ,а на мировом .Некого больше кредитовать на покупку товаров и даже ранее набранные долги при нулевых ставках большинство потребителей еле-еле обслуживает ,а об отдаче их и речи не идет.

блять.. ну причем тут мировая экономика, когда разговор про РФ?
Сука она без нас вполне себе разберется куда утилизировать деньги.
И поверь автослесарь в Европпе и США , так же продолжит зарабатывать больше и тратить больше чем автослесарь РФ.
И почему слесарю в Европпе не мотивируют рост постного масла изменением курса бакса к евро?

#6258 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 29 November 2021 - 13:27

У условиях нашего гос-ва стоит выбор между экономическим ростом, когда гос-во опирается на частную инициативу, и закручиванием гаек, когда нужна великая держава.
Не получается по серединке.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#6259 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1429 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3290

Отправлено 29 November 2021 - 13:55

Просмотр сообщенияPeRsOn (29 November 2021 - 13:27) писал:

У условиях нашего гос-ва стоит выбор между экономическим ростом, когда гос-во опирается на частную инициативу, и закручиванием гаек, когда нужна великая держава.
Не получается по серединке.

А при чем тут великая держава? Великая держава как раз может быть лишь результатом экономического роста...
Закручивание гаек преследует совершенно иные цели

#6260 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 29 November 2021 - 14:18

Просмотр сообщенияvxxx (29 November 2021 - 13:55) писал:

А при чем тут великая держава? Великая держава как раз может быть лишь результатом экономического роста...
Закручивание гаек преследует совершенно иные цели

Не совсем так. Для нашей страны "Великая держава" это прежде всего положение в мире, в Европе. До изобретения ядерного оружия единственным способом была война. А война не всегда экономически эффективна,её можно проиграть, и подержание армии очень затратно.
Сейчас больше экономическо-гибридные войны. Интересно было бы узнать об экономической эффективности войны в Сирии.

Для примера:
РИ воевала по всей Европе. Тот же Александр 1 отказался от контрибуции. Николай 1й и Александр 2й откровенно подкосили экономику, десятилетиями из экономической ямы вылазили.
СССР воевал чуть ли не по всему шарику.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 29 November 2021 - 14:27

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!