Stingray (Сегодня, 17:29 ) писал:
Я бы на твоем месте тогда жил спокойно и ничего не менял особенно в ближайшее время. Вот когда появятся лишние 5 млн хотя бы, тогда бы можно было задуматься к примеру о размене одной из старых квартир на что-то получше.
Может в какой-то степени зависит еще от планов на семью. Допустим хорошо бы купить хотя-бы двушку и сохранить при этом хотя бы одну квартиру под сдачу. И только потом уже расписываться. Если в планах брак, то тут конечно лучше наличных лишних не оставлять и всю недвигу оптимизировать.
Да пожалуй так и сделаю. Просто постоянно просматриваю циан (привычка после покупки квартиры осталась) и как вижу интересный вариант сразу мысли - да если б эту продать, в банк положить, да подкопить, да кредит небольшой взять , чтобы арендатор будущий оплачивал ... Короче сразу схемы рисую в голове.
Но время сейчас стремное, вроде всё подуспокоилось - именно на уровне восприятия, я выставился на циане и тут попадается видео про заморозку вкладов, я начинаю думать и прикидываю - ну окей, не заморозят, а вдруг рубль резко вниз скаканет - и что - проеб до половины бабла...
Просто напрягает что долго ждать - может же и через какое то время после окончания сво жахнуть, через сколько после сво можно чё то предпринимать интересно? Я в голове прикидывал 2 года, но это с потолка...
Я ещё почему напрягаюсь - что многие талдычат про то, что нужно скидывать старую вторичка, типа разница растет и прочее... А так получается - продавать только через сколько то лет ...