Перейти к содержимому

0

Продажники - паразиты на теле экономики?

Сообщений в теме: 208

#101 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 01 December 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияmakar48 (01 December 2013 - 15:30) писал:

Просмотр сообщенияРубенс (01 December 2013 - 14:41) писал:

Просмотр сообщенияmakar48 (01 December 2013 - 13:04) писал:

А нужно ли это обществу?

А общество - это что такое?

Я уверен, ты и сам знаешь :)

Не, ну я спросил, потому что во-первых общество - это очень растяжимое понятие, а во-вторых какие бы границы общества мы не установили (например, границы РФ) интересы различных членов общества будут противоречить друг другу.
Да, покупателю удорожание товара не нужно, но продажники, как ни крути, тоже члены общества и им это нужно, и у закупщиков и чиновников взятки и откаты тоже отвращения не вызывают) Сейчас это называется культурно - комиссионное вознаграждение, сокращенно КВ)
Эх, жаль нет с нами старика Карла, некому новую политэкономию капитализма написать(((

#102 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 01 December 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияРубенс (01 December 2013 - 16:16) писал:

Не, ну я спросил, потому что во-первых общество - это очень растяжимое понятие, а во-вторых какие бы границы общества мы не установили (например, границы РФ) интересы различных членов общества будут противоречить друг другу.

Это-то и плохо. Нужно такое общественное устройство, при котором интересы индивидуума совпадают с интересами общества.
Возвращаясь к теме:
Как правильно писал уважаемый Натуралист, сконструировать конкурентоспособное изделие несравненно труднее, чем продать. В нашей коррумпированной стране за соответствующие деньги можно продать любое г... . А, например, увеличить чувствительность в 10 раз невозможно ни за какие деньги.
Продажники так же узурпировали влияние, как чиновники. В современном обществе нужны и продажники, и чиновники, но далеко не в той степени, что имеет место сейчас.

Сообщение отредактировал makar48: 01 December 2013 - 23:19

<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#103 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79958

Отправлено 02 December 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияmakar48 (01 December 2013 - 23:14) писал:

Как правильно писал уважаемый Натуралист, сконструировать конкурентоспособное изделие несравненно труднее, чем продать. В нашей коррумпированной стране за соответствующие деньги можно продать любое г... . А, например, увеличить чувствительность в 10 раз невозможно ни за какие деньги.
Продажники так же узурпировали влияние, как чиновники. В современном обществе нужны и продажники, и чиновники, но далеко не в той степени, что имеет место сейчас.

+++
Продать смартфон или диск с программой можно не имея технического в/о, даже с едва вытянутой тройкой по математике и физике. Бензином и химическими товарами можно торговать, вообще не разбираясь в химии. А вот создать ...
Coitio ergo sum!

#104 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 02 December 2013 - 02:09

Это-то и плохо. Нужно такое общественное устройство, при котором интересы индивидуума совпадают с интересами общества.

В нашем очень несовершенном мире дохуя всякого плохого. Но хорошего всё-таки чуть-чуть больше, потому человечество и вылезло из пещер в квартиры и дома с электричеством и кое-где даже с горячей водой.
Создать "такое общественное устройство, при котором интересы индивидуума совпадают с интересами общества" невозможно в принципе.
Это надо понять и принять. Тем более, что попытки сделать "такое устройство" предпринимались неоднократно. Если не для всех, но по крайней мере для большинства индивидуумов. Через 4 года будем отмечать 100летие последней попытки)

#105 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 02 December 2013 - 02:49

Просмотр сообщенияKotis (02 December 2013 - 00:23) писал:

Как правильно писал уважаемый Натуралист, сконструировать конкурентоспособное изделие несравненно труднее, чем продать...

...Бензином и химическими товарами можно торговать, вообще не разбираясь в химии. А вот создать ...

А вот фиг вам, товарищи) Надеюсь вам известно, что любое создание в современном мире начинается с документа, называемого краткой аббревиатурой ТЗ.
А в ТЗ указываются хорошо всем известные ТТХ ну и функционал устройства, на форумском языке ОС, КС, МРБ и т.п.))
Так вот чтоб создать конкурентоспособное изделие прежде всего необходимо создать грамотное ТЗ, в котором будут заданы такие ТТХ и функционал, что это изделие будет гарантированно пользоваться охуенным спросом на рынке. А задать такие ТТХ и функционал могут только специалисты-маркетологи (по сути те же продажники, но высокой квалификации). А иначе инженеры понавыдумывают всякой никому не нужной хуйни, а потом удивляются - а чё это она не продаётся?))

Сообщение отредактировал Рубенс: 02 December 2013 - 02:52

#106 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 02 December 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияРубенс (02 December 2013 - 02:49) писал:

Так вот чтоб создать конкурентоспособное изделие прежде всего необходимо создать грамотное ТЗ, в котором будут заданы такие ТТХ и функционал, что это изделие будет гарантированно пользоваться охуенным спросом на рынке. А задать такие ТТХ и функционал могут только специалисты-маркетологи (по сути те же продажники, но высокой квалификации). А иначе инженеры понавыдумывают всякой никому не нужной хуйни, а потом удивляются - а чё это она не продаётся?))

Аплодирую стоя. Ну наконец то....
Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#107 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 02 December 2013 - 09:20

С творчеством сложнее, режут крылья на входе.
Хошь бабла, пой то , что скажут. Не хочешь, продолжай петь в переходе. Плодят дурновкусие именно продающие.
На производстве задают правильные ориентиры. На моей практике отдел сбыта и отдел маркетинга почти небожители. Все холят лелеют и в жопу дуют, понимая что зп всего предприятия зависит именно от них.

Сообщение отредактировал Дosja: 02 December 2013 - 09:25

Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#108 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 02 December 2013 - 11:30

Это, Рубенс, ты нам пишешь своё идеалистическое понимание вопроса. Которое объективной действительности не соответствует. А соответствовало бы в рамках плановой экономики, допустим, социалистической.

А на самом деле прорва ресурсов разработчиков идёт на то, чтобы "сделать айфончик на три процента тоньше", а маркетологи всю свою "высокую квалификацию" используют на то, чтобы убедить потребителя, что без этих трёх процентов он лох. Либо на разработку способов, как наебать покупателя таким образом, чтобы он сказал за это спасибо. :233:
Впереди новые рубежи.

#109 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3449

Отправлено 02 December 2013 - 12:02

Не понял если честно причем тут моральная сторона вопроса, я о другом , ну сделал - ну отлично.. теперь убеди рынок что то что ты сделал лучше чем у других.. или хотя бы не хуже,
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#110 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 02 December 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияcamarade (02 December 2013 - 09:17) писал:

Цитата

Продать смартфон или диск с программой

Цитата

А вот создать ...

Котис, т.к. одно из подразделений нашей компании занимается именно софтом, то я долгое время был глубоко в теме. Ты просто не представляешь СКОЛЬКО у нас создано нужного, полезного, охуенного софта, которым пользуются только сами разработчики? Потому что не получилось вывести на рынок, потому что то же считали, что главное - создать, а продастся само, ведь это такой невъебенный продукт! Так вот САМО не продается. ОК, пригласили дилеров-дистрибьюторов-профессиональных продавцов короче. Так, блять, делиться ж не хочется. Предложили 15-20% от стоимости продукта на покрытие сбытовых издержек...ну типа 25%, если Вы нам сделаете вОООООООООООООООООООт такой объем продаж, озолотите нах. Ну и были посланы нах много-много раз, потому как не представляют структуру издержек дилерских каналов, в какие деньги обходится построить дилерскую сеть, замотивировать ее на продажи сего продукта, сформировать спрос и т.д.
Тебе списком выложить или как?

Смотря, что именно ты хочешь выложить "списком"; если честно, не очень понял. В теории продаж я что-то понимаю, труды же на заказ писал, включая бизнес-план, и не раз. Насчет структуры издержек - всё же считается: аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата, расходы на маркетинг и рекламу.
Я дистанцируюсь и от одной позиции (производитель наше всё, а дальше хоть трава не расти), и от другой (вы тут х.з. что произвели, а нам расхлебывай).
Вот что мне действительно непонятно - зачем и чему нужно учиться 5 лет, чтобы стать маркетологом или менеджером "по чему-нибудь"? Как составляется бизнес-план, я за неделю разобрался и еще за 2 написал, пусть и не на уровне профи (сам вижу шероховатости), но хотя бы на уровне хорошо написанной выпускной квалификационной работы.

При продажах, и в случае их планирования, и в случае общения с покупателем, ИМХО всё равно без инженера не обойтись. Продавая программу, надо же понимать суть ее работы, а не только красиво улыбаться в фирменной униформе. Продавая навигатор, надо хоть что-то понимать в геолокации. И т.д. Вот и выходит, что, согласно всем подсчетам, инженеры отчаянно нужны, а никто не идет. И дело не только в низких зарплатах (кое-где есть и весьма высокие, даже у недавни выпускников), но и в чем-то таком неосязаемом.

Сообщение отредактировал Kotis: 02 December 2013 - 12:39

Coitio ergo sum!

#111 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 02 December 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияlubitel (29 November 2013 - 18:31) писал:

Здесь есть кто нибудь кто сперва сделав что то потом сам это продавал? Что было труднее? На что больше потратил?

Когда как... Иногда сперва делаю потом продаю. В другом случае под заказ, но тоже самостоятельно.
В своей области считаю это единственным верным для честного человека. От всяких посредников, продажников, начальников отказалась самостоятельно и осознанно.
По поводу на что больше тратиться.. чего? времени? да не знаю, немного времени тратиться теперь... сначала реально запарно было. А вот ощущение от того что сама контролирую весь процесс и не завишу от людей которые мне не особо приятны самые благостные.
По деньгам сначала сложно было, сейчас стабильно... хотя может и меньше чем могло бы быть.
С другой стороны когда в тяжкие времена все коллеги сосали хуй со всеми своими торгашами (которые собственно его не сосали а просто переметнулись туда где бвло выгоднее) и не знали куда себя девать, то я была в шоколаде продолжала заниматься своим делом и никаких потерь в деньгах не ощущала.
Ну вообщем тут от области зависит в какой человек трудится, понятно что какому нибудь столяру-краснодеревщику надо знать что то что он делает точно будет продано по завершению. Я знаю что если не продастся сейчас, то вполне возможно принесет доход в будущем.

#112 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 02 December 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияKotis (02 December 2013 - 12:29) писал:

Вот и выходит, что, согласно всем подсчетам, инженеры отчаянно нужны, а никто не идет. И дело не только в низких зарплатах (кое-где есть и весьма высокие, даже у недавни выпускников), но и в чем-то таком неосязаемом.

А сейчас вообще не выпускают больше инженеров. Сйечас бакалавры и магистры. Теоретически это научное звание. Но среди них, получается, прячутся и технологи, и инженеры, и научные деятели. А называется это словом бакалавр.

Сообщение отредактировал PartyHard: 02 December 2013 - 13:16

Girl look at that body, yeah,I work out!

#113 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 02 December 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияlubitel (29 November 2013 - 18:31) писал:

Здесь есть кто нибудь кто сперва сделав что то потом сам это продавал? Что было труднее? На что больше потратил?

Как показывает мой опыт - самый ебаторий это персонал. Чем бы я не занимался, самым сложным было найти ответственных, адекватных сотрудников. Таких, чтобы не приходилось их контролировать на каждом шагу.
В моем опыте продавать было сложнее. Хотя это не показатель, мне просто повезло что производственная линия была крохотная и половина операций делалась руками. Если большое производство, то там гемор выплывает постоянно. То станок сломается, то рулон не того размера, то предохранитель перегорел - куча мелочей из-за которых может остановиться весь процесс.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#114 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 December 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияcamarade (02 December 2013 - 09:30) писал:

Цитата

Все холят лелеют и в жопу дуют, понимая что зп всего предприятия зависит именно от них.

От них и зависит.

Это ещё не означает, что так и должно быть.
Например, когда-то на производствах вообще не делали очистных сооружений и тоже считалось, что это хорошо.
Впереди новые рубежи.

#115 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 December 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияcamarade (02 December 2013 - 13:56) писал:

А как должно быть? Именно так и должно и это правильно........................

Приблизительно так капиталисты говорили о том, что нужно бы строить не только завод, но и очистные сооружения.
"А зачем? Будем сбрасывать отходы в реку, она вон какая большая. Строительство дорогостоящих очистных сделает производство нерентабельным". О результате такого хода мыслей ты, думаю, знаешь.

А как должно быть?

Рыночная экономика это всего лишь нецивилизованный, дикий этап на пути к истинно совершенной - плановой. То, что социализм скомпроментировал понятие плановой экономики ещё не отменяет того факта, что она, на самом деле, является венцом экономического развития общества.
Впереди новые рубежи.

#116 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 02 December 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияInstitoris (02 December 2013 - 14:11) писал:

Рыночная экономика это всего лишь нецивилизованный, дикий этап на пути к истинно совершенной - плановой. То, что социализм скомпроментировал понятие плановой экономики ещё не отменяет того факта, что она, на самом деле, является венцом экономического развития общества.

:dash2:
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#117 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 02 December 2013 - 14:16

А как должно быть? ...

То, что ты рассматриваешь - это одна крайность. То, что было в СССР и отчасти имеет место в Белоруссии. Вторая - это пренебрежение производством.
Сформировавшаяся в последние 30 лет постиндустриальная надстройка, где значимая доля населения работает в непроизводственном секторе, - весьма тонкий, очень неустойчивый слой хозяйственной деятельности, не способный ни прокормить страну, ни обеспечить стабильность ее богатства, ни даже поддерживать цивилизованный уровень жизни на территории страны. Именно поэтому постиндустриальный мир возможен только в тех странах, которые, во-первых, накопили мощный промышленный капитал и, во-вторых, не забывают о его обновлении. Например, США - центр постиндустриального мира - после кризиса занялись активным обновлением капитала. И по абсолютному размеру добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности в 2010 г. США примерно в 1,5 раза опережали Китай. Собственно, а что по большому счету США вынесли в Азию? Шитье одежды, производство бытовой элекроники, мебели и т.д. Как говорится, "делай не так, как советует Америка, а так, как делает Америка".
Coitio ergo sum!

#118 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 December 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияПрохожий (02 December 2013 - 14:15) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (02 December 2013 - 14:11) писал:

:dash2:

Тем не менее, попробуй докажи, что это не так..
(не просьба, а риторическое рассуждение)
Впереди новые рубежи.

#119 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24503 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37645

Отправлено 02 December 2013 - 14:21

Вот именно с этим я постоянно и сталкиваюсь. Не у себя - по соседству.
Товарищи "от науки" регулярно изобретают что-то охуенно пиздатое, но нужное в единичных экземплярах и непродаваемое в принципе. Пока их не выебут пресловутые "продажники" и не заставят вместо своих фантазий создавать востребованный рынком продукт.

Просмотр сообщенияInstitoris (02 December 2013 - 14:19) писал:

Тем не менее, попробуй докажи, что это не так..
(не просьба, а риторическое рассуждение)
А чего тут доказывать? Посмотри на конкретные примеры.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#120 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 02 December 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияПрохожий (02 December 2013 - 14:21) писал:

.................Пока их не выебут пресловутые "продажники" и не заставят вместо своих фантазий создавать востребованный рынком продукт.

Чтобы это было действительно эффективно в масштабах общества, этим должны заниматься не продажники, а профессиональные специалисты плановой системы.
Впереди новые рубежи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzona.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzona.com/ - лучший секс форум рунета!